Дороги в Ульяновске станут чистыми

29 января 2014

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что чистые дороги зимой – гарантия безопасности. Кроме того, в сильные морозы на магистралях образуется гололед, и это значит, что дороги должны быть не просто чистыми, но и обработанными специальными составами. Как утверждают городские власти, в Ульяновске с этим проблем возникать не должно, потому что дорожные службы днем и ночью чистят дороги и посыпают их песко-соляной смесью.


Дорожные службы города работают в две смены, что обеспечивает относительную чистоту и безопасность магистралей.

Так, например, сегодня, 29 января 2014 года, с городских дорог - с улиц Крымова, 12 Сентября, Радищева, Верхней Полевой, проспекта Ульяновского, путепроводов на Московском шоссе и улицы Рябикова - снег вывозят 30 единиц специальной дорожной техники.

Кроме того, в городе перекидывают снег с помощью роторов с проезжей части на обочины. Такие работы ведутся сегодня на улице Деева, 3-ем, 8-ом и 10-ом проездах Инженерных, дорогах на посёлки Плодовый, Луговое, Кувшиновка и станцию Белый Ключ. Во всех районах города Ульяновска чистят дороги и обрабатывают пешеходные переходы песко-соляной смесью.


Снежные массы перекидывают с проезжей части на обочины, что увеличивает ширину дорог.

В ночь с 28 на 29 января 2014 года на городских дорогах работало 20 единиц спецтехники. С Московского шоссе и проспекта Олимпийский вывезли 360 тонн снега. Чтобы избежать последствий гололеда, на дороги, спуски, подъемы и перекрестки высыпали 36 тонн песко-соляной смеси.

Также читайте о том, что дороги Ульяновска чистили от снега в выходные. Благодаря непрерывной работе, магистрали в нашем городе становятся чистыми и безопасными. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ирина мама
Ирина мама29 января 2014 в 06:06

Ну вроде как чистят!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга5 февраля 2014 в 16:32

нет! оставьте их грязными, кэп )

0
  • Ответить
Прикрепить картинку