Маршрутка загорелась в Нижнем Новгороде на площади Советской

29 января 2014

Маршрутка № 72 загорелась на площади Свободы в Нижнем Новгороде около 11:00 во вторник, 28 января 2014 года. Пассажиров в ней не было - возгорание произошло через несколько минут после того, как водитель высадил их. Когда машина вспыхнула, мужчина вызвал пожарных, которые устранили огонь уже к 11:05. Предварительная причина пожара - короткое замыкание электропроводки.


2 бригады пожарных тушили полыхающую маршрутку.

Директор департамента Анатолий Гусев сообщил на заседании Гордумы в Кремле сегодня, что индивидуальный предприниматель Ковалев приедет в департамент транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода, чтобы рассказать о подробностях возгорания маршрутного такси № 72 на площади Свободы.

Анатолий Гусев: 

- Департамент транспорта сейчас проводит разбирательство по данному факту. Депутатам мы сообщили, что автобус ПАЗ 32054 был выпущен в 2009 году, и в том же году был проведен конкурс на выбор перевозчика по маршруту № 72, то есть тогда маршрутное такси было новым.

Все произошло на глазах у ожидающих транспорта пассажиров. Должно быть, несколько жутковато им было продолжать путь в подошедших маршрутках. Сложно представить и то, что чувствовали те нижегородцы, которые успели покинуть транспортное средство до его возгорания. 

Специалисты департамента транспорта более детально ознакомятся с деятельностью частных перевозчиков в рамках рабочей группы, которая создается по поручению председателя профильной комиссии Гордумы Алексея Гойхмана. В ближайшие дни перевозчики вместе со специалистами обсудят, как можно преодолеть выявленные нарушения.

Также 28 января в городе произошло еще 3 ДТП. Всего в области за сутки случилось 7 аварий, в которых пострадали люди. Кроме того - 349 ДТП, в которых «покалечились» только машины.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна30 января 2014 в 08:30

вот это хохма. сейчас типа охоту власти объявили за ннеисправным транспортом, а он еще и гореть начал произвольно у всех на виду)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга5 февраля 2014 в 16:15

слушайте, а вот у нас машины месяц назад одна за другой горели.. это карма чтоли?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку