Судьи и дипломаты лишатся неприкосновенности на дорогах после нарушения ПДД

28 января 2014

Неприкосновенности на дорогах могут лишиться судьи и иностранные дипломаты в том случае, если они совершат серьезное нарушение правил дорожного движения. С таким предложением выступило Министерство внутренних дел России: согласно их инициативе, инспекторы ГИБДД должны получить полномочия отстранять от управления автомобилем даже вышеуказанных лиц за грубое пренебрежение правилами безопасности.


В документе сказано, что инспекторы смогут проводить медицинское освидетельствование на состояние опьянения даже вышеуказанных высокопоставленных лиц.

Предложенные правки, появившиеся на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения, прописывают также действия инспекторов в случае, если дипломат находится за рулем в нетрезвом состоянии. Так, сотрудник дорожной службы обязан заблокировать нарушителю проезд, после чего сообщить его коллегам, чтобы те смогли забрать высокопоставленного автолюбителя.

Также ГИБДД будет позволено эвакуировать машины нарушивших ПДД судей и дипломатов, снимать с их транспортных средств знаки государственной регистрации, благодаря специально подготовленному списку определенных дипломатов. «На общих основаниях» дело будет рассматриваться в том случае, если нарушение правил безопасности было зафиксировано камерой в автоматическом режиме и штрафная квитанция пришла в посольство.


Предположительно, в перечень конкретных дипломатов попадут представители тех государств, где весьма жесткие меры применяются местной полицией к российским послам.

Эти правки желает внести Генпрокуратура РФ. Отметим, что дела, где фигурируют громкие имена, редко становятся достоянием общественности. Так же, как не знаем мы в лицо и антигероев, скрывающихся с места аварии. Если желаете узнать, в каком регионе больше всего тех, кто не дожидается сотрудников ГИБДД, то изучите «ТОП-5 регионов трусливых водителей, скрывшихся с места ДТП».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 828 января 2014 в 09:50

по-моему, отличная новость... очень адекватно и разумно.

0
  • Ответить
аватар пользователя: PROVOKATEUR
PROVOKATEUR28 января 2014 в 10:29

Видишь судью под градусом, и сразу в табло)

2
  • Ответить
аватар пользователя: t2-win
t2-win29 января 2014 в 05:23

вообще предлагалось внести изменения во внутренний приказ МВД,который кроме МВД никому не указ,если я верно понял статью РГ.

т.е. это как от прохожего требовать чтобы он ходил в форме одежды,принятой у нас на работе...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена29 января 2014 в 01:18

... и сразу вызываешь "коллег", чтобы те его забрали. Интересно, многие ли инспекторы правда рискнут воспользоваться этими поправками, если их примут...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена29 января 2014 в 01:19

Да, если это будет работать. Меня насмешила идея о списке конкретных дипломатов из определенных стран - выглядит, как детский сад)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 829 января 2014 в 01:28

смотря какие инспекторы... всё от людей зависит - прописная истина)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку