Машина депутата Гордумы наехала на нижегородского полицейского на въезде в Кремль

28 января 2014

Автомобиль «Ауди», въезжая в Нижегородский кремль, наехал на полицейского, сообщили в ГУ МВД России по Нижегородской области.


Водитель автомобиля, проигнорировав требования полицейского остановиться, настойчиво оттеснил его со своей дороги и въехал на территорию Кремля.

Между тем депутат Государственной думы, Александр Хинштейн, сообщил в своем микроблоге, что автомобиль принадлежит депутату городской думы Нижнего Новгорода Вячеславу Монахову.

Александр Хинштейн:

- Получил запись с камер слежения наезда машины депутата думы Н.Новгорода В.Монахова на полицейского. Направил ее с запросами прокурору и Следственному Комитету России. Теперь нет сомнений: 24 января 2014 года Аudi Q7 г/н А776АА52 демонстративно совершил наезд на полицейского, который пытался не пустить в Нижегородский Кремль.

На видео запечатлены бескомпромиссные действия водителя иномарки. И мы бы поняли, если бы за рулем ее действительно находился депутат, спешащий на работу. Поняли бы и простили. Но зачем неизвестному водителю так настойчиво прорываться на территорию Кремля? Вот вопрос.

В ГУ МВД России назначена служебная проверка по факту этого инцидента, материал полицейские передали в следственные органы. Уже выяснилось, что за рулем автомобиля был не сам Вячеслав Монахов, а мужчина 1966 года рождения. В правоохранительных органах данные о его личности не уточнили. За нарушение предписания дорожных знаков на него составили протокол и назначили наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. По факту наезда на полицейского будет принято процессуальное решение и назначено отдельное наказание.

Начальник Управления организации охраны общественного порядка Владимир Генералов:

- Что касается наезда на сотрудника полиции, материал зарегистрирован в книге учета сообщений о правонарушениях и 27 января направлен в следственный отдел по Нижегородскому району. По результатам расследования будет принято процессуальное решение.

Комментарий начальника Управления организации охраны общественного порядка по данному делу.

Отметим, что депутат Вячеслав Монахов избран председателем постоянной комиссии городской Думы Нижнем Новгорода по экологии. Заместитель председателя комиссии по имуществу и земельным отношениям. Состоит в партии «Единая Россия», входит во фракцию партии «Единая Россия» в городской Думе. Член регионального политсовета, сопредседатель совета сторонников партии «Единая Россия».

Сам депутат на звонки журналистов не отвечает. Ответ Монахова на вопрос, где находился он во время произошедшего, мог бы снять подозрения его причастности к случившемуся инциденту.

В Нижнем Новгороде за минувшие сутки произошло 8 автоаварий. В них не было ничего столь же шокирующего, однако оставить без внимания их все же нельзя. Ведь каждое ДТП - это сигнал об осторожности для других водителей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна28 января 2014 в 15:21

так а почему же сам депутат не выскажется? его обвинили, а он не захотел ничего сказать, реабилитироваться

0
  • Ответить
Прикрепить картинку