В Ульяновске прошли соревнования по фигурному вождению автомобиля

28 января 2014В Ульяновске прошли соревнования по фигурному вождению автомобиля

Умению виртуозно управлять автомобилем не учат на курсах в автошколе. Этот навык приходит с годами вождения в сложных дорожных условиях. Однако при желании стать асом дороги можно, если целенаправленно идти к этой цели. В нашем городе существует несколько автомобильных клубов, которые организуют соревнования по вождению среди своих участников. Таким способом автоклубы помогают автомобилистам Ульяновска овладеть навыками экстремального вождения.


Все участники соревнований получили подарки и заряд хорошего настроения.

В минувшую субботу, 25 января 2014 года, популярные в Ульяновске автоклубы «Лада Калина», «Лада Приора» и «Лада Гранта» провели соревнования по фигурному вождению автомобиля. На мероприятии его участники опробовали элементы, принятые в автоспорте, и показали своё водительское мастерство. 

- Основой в подобных соревнованиях является не скорость, а чувство автомобиля и умение адекватно реагировать на ситуацию. Данные навыки не просто нужны, а необходимы на сегодняшней автодороге. Мы устраиваем подобные соревнования с целью повышения мастерства вождения. Нужно знать, как автомобиль поведет себя в нестандартных условиях. Лучше этому научиться на площадке! - подчеркнула руководитель «Лада Калина клуба» Наталья Сергунина.


Участие в соревновании по фигурному вождению автомобиля поможет быстро принимать верные решения в сложных дорожных условиях.

Все участники соревнования прошли испытание под названием «Змейка», в рамках которого требовалось аккуратно проехать по дистанции, не сбивая разметочных элементов. Каждому водителю организаторы предоставляли возможность проехать трассу трижды, засчитывая лучший по времени результат.

По итогам испытаний первые три места распределились следующим образом:

  • 1 место - Александр на автомобиле «Лада Калина»;
  • 2 место - Александр на автомобиле «Лада Калина»;
  • 3 место - Анатолий на автомобиле «Лада Гранта».


Победителем соревнований стал активный участник «Лада Калина клуба» Александр, показавший лучший результат. Однако в таких гонках победа - это не главное!

Призерам соревнований вручили грамоты и сувениры. Кроме того, все участники получили календари, клубные карты скидок, а также заряд энергии и море положительных эмоций. О том, как прошли субботние «покатушки», смотрите видео, подготовленное ресурсом avtoclub73.ru. Благодарим портал за предоставленный ролик и возможность узнать воочию, как это было.

Приятным завершением соревнования стало чаепитие, во время которого участники и зрители смогли пообщаться друг с другом в неформальной обстановке.

Также читайте о том, что дороги Ульяновска чистят от снега. Будем надеяться, что чистые дороги и навыки фигурного вождения в сложных условиях помогут сократить число аварий на дорогах Ульяновской области. 

Фото: Лада Калина клуб

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sashka73
sashka7328 января 2014 в 08:04

Крууууто!!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга5 февраля 2014 в 16:33

симпатично ) фигурное вождение... где-то я видела подобное совсем недавно... на гололедной трассе, видимо

0
  • Ответить
Прикрепить картинку