В Балаково угонщик попал в аварию на похищенном авто

28 января 2014

На днях житель города Балаково, оставивший свою LADA 21099 под окнами своего дома на улице Волжская вечером, утром не обнаружил ее на месте. Автовладелец сразу же обратился с заявлением об угоне в полицию.


Угнать авто российского производства не составит особого труда любому злоумышленнику, тем более опытному угонщику.

Сотрудники МУ МВД России «Балаковское» сразу же начали поиски, и вскоре они увенчались успехом: на трассе в 1,5 километрах от села Новая Елюзань автомобиль, имеющий характерные для ДТП повреждения, был найден в кювете. Через некоторое время полицейским удалось задержать подозреваемого в совершении угона и ДТП. Им оказался 23-летний житель города Балаково Саратовской области, уже имевший несколько судимостей за угон и кражи.


К сожалению, пострадавшему вернули автомобиль не в том состоянии, в котором он был до угона и ДТП.

В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ «Угон». На этот раз преступнику грозит штраф в размере до 120 000 рублей, лишение свободы или принудительные работы на срок до 5 лет. Определить окончательную меру наказания для рецидивиста предстоит суду.

Чаще всего угнанными оказываются автомобили, припаркованные во дворах и на улице. Зачастую и автомобильные сигнализации также не являются препятствием для преступников. Кроме того, согласно рейтингу, составленному ГИБДД Саратова и области, наибольшим «спросом» у угонщиков пользуются отечественные автомобили, так как их легче взломать. Так что лучше оставляйте свои авто на ночь на специализированной охраняемой автостоянке.

Фото: orsk.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jasmin
jasmin28 января 2014 в 05:13

удод!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна28 января 2014 в 05:23

Горбатого могила исправит...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга5 февраля 2014 в 16:25

прям идентичный случай у нас был! парень угонщик попал в дтп и пришлось сдаться властям

0
  • Ответить
Прикрепить картинку