Зимние дороги не бывают безопасны, напоминает Госавтоинспекция по Нижегородской области

26 января 2014Зимние дороги не бывают безопасны, напоминает Госавтоинспекция по Нижегородской области

В морозы дороги становятся особенно опасными, предупреждает УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области. Дело в том, что при температурах ниже минус 15С противогололедные материалы, такие как песко-соляная смесь, теряют свою эффективность.


Дороги зимой всегда коварны, даже если выглядят чистыми и свободными ото льда.

Создается видимость сухой чистой дороги. Однако из-за потери свойств противогололедных реагентов на проезжей части возможно возникновение наледи. Особенно часто это происходит в районе регулируемых перекрестков и пешеходных переходов, примыканий к главным дорогам, на мостах и путепроводах, на подъездных путях к инженерным сооружениям. В результате возрастает тормозной путь автомобилей, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям, возрастанию риска наездов на пешеходов.

Кроме того, в подобных температурных условиях частым видом автоаварий являются боковые столкновения автомобилей при начале движения на разрешающий сигнал светофора, выездах с примыканий.

Региональная Госавтоинспекция рекомендует участникам движения принять к сведению данную информацию и при движении в условиях низких температур быть предельно внимательными и аккуратными.

Следует быть не менее внимательными и пешеходам. Как стало известно из отчетов ГИБДД России, Нижегородская область заняла третье место по смертности пешеходов. И виноваты в смертельных ДТП часто бывают сами пешеходы.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку