Улицу Фильченкова в Нижнем Новгороде закроют для движения транспорта

21 января 2014

Улица Фильченкова в Нижнем Новгороде вскоре будет полностью закрыта для движения транспорта. Администрация Нижнего Новгорода намерена благоустроить ее и сделать пешеходной.


В перспективных планах администрации района – соединить улицу Фильченкова с Аллеей славы, расположенной в сквере имени Чкалова.

Работы по благоустройству и созданию пешеходной зоны администрация Канавинского района начнет весной, а завершит их к сентябрю. К этому времени улица Фильченкова станет еще одним местом для досуга и отдыха жителей Канавинского района, а не продолжением Центрального рынка с многочисленными торговыми палатками, коей она представляется горожанам в настоящее время.

С Фильченкова исчезнут торговые палатки, и она станет отличным местом для прогулок пешеходов. 

Отметим, что с осени прошлого года отдел развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Канавинского района начал борьбу с незаконно установленными торговыми точками. Из 30 выявленных несанкционированных палаток 17 уже ликвидированы, в отношении остальных объектов нестационарной торговли работа продолжается.

Администрация Нижнего Новгорода разработала и согласовала проект постановления, утверждающий список объектов розничной торговли, подлежащих сносу. Всего в список попали 192 объекта.

Еще несколько крупных улиц Нижнего будут отремонтированы в 2014 году. В их числе - улица Удмуртская и Новикова-Прибоя, участок проспекта Ленина и проспекта Гагарина, а также другие крупные городские «артерии».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна21 января 2014 в 14:21

большая роскошь это - пешеходные улицы! она у нас вторая будет) Покровка еще

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова24 января 2014 в 15:15

Обратите внимание - нет лавочек. Улица сугубо пешеходная))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку