В 2014 году несколько крупных улиц Нижнего Новгорода будут отремонтированы

20 января 2014

Директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин рассказал о планах по ремонту автомобильных дорог общего пользования и дворовых территорий в Нижнем Новгороде в 2014 году.


Несколько лет дороги частного сектора оставались без должного внимания. В этом году градоначальник поручил главам районов вместе с департаментом по дорожному хозяйству включить их в планы ремонтной кампании.

В первую очередь будут отремонтированы 52 000 квадратных метров дорожного полотна: развязка у завода «Нител» на проспекте Гагарина, участки на улицах Удмуртская и Новикова-Прибоя, кольцевая развязка Московского и Комсомольского шоссе, участок проспекта Ленина – от пересечения с проспектом Кирова до улицы Веденяпина. На восстановление асфальтового покрытия на указанных участках в муниципальном дорожном фонде заложены 67 500 000 рублей.

Кроме того, запланированы капитальный ремонт путепроводов на улице Новикова-Прибоя и Московском шоссе и реконструкция пешеходного тоннеля на пересечении улиц Советской и Ивана Романова.

Безусловно, выделенные 67 миллионов не смогут решить всех  дорожных проблем Нижнего Новгорода, ведь помимо крупных дорог и развязок в ремонте нуждаются и многочисленные придворовые территории. Городу остается надеяться на финансовую помощь областного бюджета. Не так давно мы сообщали нашим читателям, что Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил, что у администрации города есть полное взаимопонимание с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым по вопросу ремонта городских дорог. Ожидается, что объемы финансирования дорожно-ремонтной кампании в 2014 году могут составить 2 500 000 000 рублей.

Олег Кондрашов:

– По имеющейся информации 534 000 000 уже зарезервированы под нужды города. Сейчас важно в кратчайшие сроки сформировать адресный список улиц, где ремонт начнется в первую очередь, и передать его в областное правительство. Напомню, в 2013 году основной упор был сделан на ремонт дорог общего пользования – без малого 636 000 000 рублей были направлены именно на эти цели. В 2014 году соизмеримые по объемам суммы необходимо направить на ремонт дворов. Сегодня мы говорим про цифру в полмиллиарда, что позволит нам увеличить объем работ практически в два раза и привести в порядок многие дворовые территории.

Глава городской администрации делится планами и перспективами по починке дорог.

Кроме крупных объектов благоустройства, центральных улиц и дворовых территорий, администрация ставит для разрешения следующий вопрос: как за счет небольших финансовых вложений снизить напряженность на тех или иных участках улично-дорожной сети. Предложения по улучшению пропускной способности городских магистралей поступают также и от самих нижегородцев. В 2014 году предложения по расширению улиц Веденяпина и Монастырка с выходом на улицу Янки Купалы, проспект Гагарина, могут быть претворены в жизнь.

Специалисты департамента по дорожному хозяйству уделят особое внимание тем участкам дорог, которые сами нижегородцы считают нуждающимися в ремонте и на которые от горожан поступают жалобы.

На ремонт дорог Нижнего Новгорода в 2014 году может быть выделено 2 500 000 000 рублей. В 2015 году на ремонт асфальтового покрытия планируется потратить не меньшую сумму.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна24 января 2014 в 08:50

вот давно бы так. если власть к народу прислушиваться начнет, проблемных дорог у нас не останется. вот например, было бы неплохо переход сделать в том месте, где из щелчка к анакудиновскому лесу выходишь. а то там лыжники снуют туда-сюда

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова24 января 2014 в 15:51

Переход там есть. Чуть правее того места, что вы описали. Даже есть светофор. В плюс к тому, там строится жилой комплекс, поэтому подобные моменты будут непременно продумываться и решаться

0
  • Ответить
Прикрепить картинку