ГИБДД просит ульяновцев быть внимательными из-за морозов

20 января 2014

Зима не устает преподносить ульяновцам сюрприз за сюрпризом. Сильные снегопад, парализовавший Ульяновск несколько дней назад, сменился лютыми Крещенскими морозами.


Морозы в Ульяновске пришли на смену аномальному снегопаду.

В минувшие выходные, 18-19 января 2014 года, в Ульяновске сильно похолодало. Столбик термометра резко опустился с нуля до минус 28 градусов в ночное время. Стремительное похолодание заставило ульяновских водителей вспомнить, в каком состоянии находятся аккумуляторы их автомобилей. Однако морозы таят в себе и другие опасности, а именно:

  • из-за резкого похолодания на дорогах образовался гололед;
  • перепад атмосферного давления может негативно сказаться на самочувствии и привести к снижению внимания.

Госавтоинспекция по Ульяновской области обратилась к автолюбителям с просьбой быть внимательными и осторожными. Водителям нужно управлять автомобилем аккуратно, избегать резких маневров, стараться не применять экстренного торможения, не превышать скорость, увеличить дистанцию до автомобилей, которые движутся перед вами, и не забывать включать «ближний свет».


В связи с резким похолоданием будьте внимательны к своему здоровью. Не садитесь за руль, если почувствовали себя плохо.

Метеочувствительным водителям лучше воспользоваться общественным транспортом, а при плохом самочувствии за рулем остановиться, включить аварийную сигнализацию и вызывать скорую помощь. Если вдруг, управляя транспортным средством, вы почувствовали недомогание или головокружение, немедленно остановитесь и при необходимости вызовите врача или воспользуйтесь общественным транспортом.

Ну а на минувших выходных в Ульяновске чистили дороги. Так коммунальные службы устраняли последствия снегопада и метели, которые обрушились на Ульяновск в четверг и пятницу.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ирина мама
Ирина мама20 января 2014 в 03:26

Внимательными надо быть всегда!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку