Нижегородское УГИБДД проведет операцию «Труба по детям»

19 января 2014

Госавтоинспекция Нижнего Новгорода 20 января 2014 проведет профоперацию «Труба», направленную на выявление нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.


Согласно исследованиям, детское удерживающее устройство способно уберечь младенцев от смертельных травм на 71%, а детей более старшего возраста - на 54%. 

«Труба» проводится методом «сплошных» проверок, то есть группы нарядов инспекторов ДПС в одном из определенных мест визуально будут контролировать все транспортные средства. В случае обнаружения нарушений машину остановят, а водителя оштрафуют на 3 000 рублей.


Накануне Нового года операцию «Труба по детям» дорожная полиция проводила вместе с полицейским Дедом Морозом.

В период операции под контроль инспекторов ГИБДД будут взяты места наибольшего притяжения родителей и детей - образовательные учреждения. Отметим, что для детей до 12-летнего возраста во всех странах с высокимуровнем автомобилизации этот способ охраны безопасности ребенка является обязательным. Кстати, если вы думаете, что сможете уберечь дитя от травм при аварии, перевозя его у себя на руках - вы глубоко заблуждаетесь, поскольку, если вес ребенка 10 килограммов, то в момент удара он будет весить уже более 300 килограммов (при резком торможении, ударе, при скорости 50 км/ч вес пассажира возрастает более чем в 30 раз), и удержать его, чтобы уберечь от резкого удара о переднее кресло, практически невозможно.


Подобное удерживающее устройство делает ремень безопасности удобным для ребенка, не позволяя пережимать горло.

Статистические данные УГИБДД России по Нижегородской области неутешительны. За 12 месяцев 2013 года на территории Нижнего Новгорода количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей увеличилось на 24,9%. При этом около 30% детей, получивших травмы в результате ДТП, являлись пассажирами транспортных средств. Берегите малышей.

В начале месяца в ДТП в Нижегородской области пострадало трое детей. При столкновении они отделались лишь ушибами. Вероятно, соблюдение необходимых мер безопасности спасло их от более серьезных травм.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна19 января 2014 в 17:00

так а почему труба-то?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова24 января 2014 в 15:55

Вероятно потому, что проверяются все автомобили в потоке

0
  • Ответить
Прикрепить картинку