На выходных в Ульяновске чистили дороги

19 января 2014

Как говорится в известной песне, «у природы нет плохой погоды...». Но испытать на себе все её превратности ульяновцы смогли в конце прошлой недели. Аномальный снегопад и метель стали причиной 300 аварий и затруднения дорожного движения.


Последствия снегопада устранили в выходные около ста единиц техники.

Вот почему даже праздничные выходные превратились для городских коммунальных служб в насыщенные рабочие будни. И даже сильное похолодание в субботу и воскресенье, 18 и 19 января, не испугало дорожников, выехавших на городские магистрали чистить снег. Как сообщил директор предприятия «Дорремстрой» Андрей Полежаев, в ночь с 18 на 19 января 2014 года в Ульяновске работало 93 единицы спецтехники.


Снег убирали не только дорожные машины, но и люди с лопатами.

Снег вывезли из центра Ульяновска, с улиц Гончарова, Спасской, Железной Дивизии и бульвара Пластова. Утро понедельника 20 января должно стать легким для автолюбителей - в субботу и воскресенье городские предприятия не только чистили дороги, но также подметали их, обрабатывали противогололедной смесью и жидкими реагентами.

Ну а если вас все же не устраивает качество уборки дорог в городе, можно позвонить по телефону 8 (8422) 35-40-78. Тем, у кого снег не чистят во дворах домов, необходимо позвонить по телефону 05. 

Администрация города регулярно сообщает жителям города о том, что в Ульяновске чистят снег и продолжается борьба с гололедом. Но несмотря на это, многие ульяновцы вынуждены самостоятельно чистить свои дворы и откапывать автомобили из-под снега. А как считаете вы, справляются ли городские дорожные службы с последствиями плохой погоды?

Фото: Пресс-служба администрации города Ульяновска

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ирина мама
Ирина мама19 января 2014 в 12:31

В пятницу утром еле вышли из подъезда, во дворе было не чищено.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку