2013 год. ТОП-5 по пешеходам-нарушителям

19 января 20142013 год. ТОП-5 по пешеходам-нарушителям

Ушедший год сохранился в памяти россиян благодаря многим событиям. Не обошлось и без изменений в законодательстве. Стоит отметить, что законотворцы радуют граждан законами и изменениями нужными. А что до самих граждан, то мы приводим статистику по количеству ДТП, в которых пешеходы нарушили ПДД, что и послужило причиной происшествий. Для большей информативности мы разбили данные МВД России по областям и краям, указав количество происшествий за 2013 год и составив собственный ТОП-5.

  • Московская область - 1 297;
  • Нижегородская область - 830;
  • Пермский край - 794;
  • Краснодарский край - 736;
  • Башкирия - 695.


Нарушение пешеходами ПДД зачастую приобретает траурный, трагический оттенок...

Особняком, и не только по количеству денег и людей культурных, стоят обе столицы - Москва и Петербург. Тут за период с января по ноябрь 2013 года произошло наибольшее количество ДТП, связанных с нарушением ПДД пешеходами.

  • Москва - 1 645;
  • Санкт-Петербург - 1 460.

Добавим, что Московская и Нижегородская области отметились и в ТОП-5 по количеству пьяных водителей, по вине которых произошло огромное количество ДТП в России.

Председатель «Союза пешеходов» Владимир Соколов подтвердил журналистам carobka.ru ситуацию с ДТП по вине пешеходов, отметив, что это данные за период с января по ноябрь 2013 года. Кроме этого, в «Союзе пешеходов» отметили, что тревогу вселяет ситуация с наездами на пешеходов в ушедшем году. Так рост этого показателя продемонстрировали следующие регионы:

  • Камчатский край +280%;
  • Мурманская обл. + 250%;
  • Магаданская обл. +100%;
  • Томская обл. +58%;
  • Орловская обл. + 62%.

В абсолютных показателях по погибшим лидирует Ленинградская область. Но об этом читайте в следующей новости по теме.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава19 января 2014 в 17:49

Не в обиду будет сказано но я называю пешеходов никак иначе как стадо, потому что ведут себя как стадо и есть еще отдельные особи которые ну совсем ...ели, вообщем народу нашему жить нас.... переходят где в голову моча ударит зачастую детей за собой тащат, самими жить надоело зачем детей тащить, вообще в их представлении автомобиль это такая фигня которая если что в один миг способна остановиться, очень страдает воспитание пешеходов в России, интересно это менталитет такой или простая тупость, еще раз не кому не в обиду просто констатирую факты исходя из собственного опыта

15
  • Ответить
аватар пользователя: нерусский
нерусский19 января 2014 в 23:15

вау полегче. сами никогда пешком не ходите?!

-7
  • Ответить
аватар пользователя: a.kudimov
Alexey Kudimov20 января 2014 в 02:15

если бы у нас реально штрафовали пешеходов дпсники, а не когда у них планы горят, то тогда эти цифры были бы на 2 порядка больше!

7
  • Ответить
аватар пользователя: Dan'ka
Dan'ka20 января 2014 в 02:48

так русский народ по другому никак не научишь, штрафы да и по больше!!! Хотя все равно будут ходить, наверное отголоски СССР не проходят все как в деревне, а кобыла обойдет!

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Helga-28920 января 2014 в 03:24

БОльшая часть людей перебегает дорогу где попало лишь потому, что пешеходные переходы организованы неправильно. Я давно уже не пешеход, но помню как приходилось по пол квартала топать до перехода, на котором еще надо умудриться перейти дорогу.
Да, тупорылых мамаш бегущих как куры под колёса очень хочется долбануть башкой об асфальт. Но есть одно НО. Топать хер знает куда на переход, когда у тебя на руках уставший рыдающий спиногрыз - тоже сложновато. (Это, конечно, не касается тех, кто 20 метров до перехода доползти не хочет)

1
  • Ответить
аватар пользователя: shulic
shulic20 января 2014 в 03:50

Вы почитайте внимательно. Камчатка рост 280%. Там давят пешеходов! Я понимаю что сайт автомобильный и все такое. Можно подумать, что все кто тут коментит только на авто и ездят не слазая. Сами же нарушаете когда пешком!!!!!!!

1
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka20 января 2014 в 14:25

Ребята, я не защищаю ни пешеходов, ни водителей,
так как сам и езжу и хожу, но когда я перехожу дорогу,
то я всё ровно смотрю останавливается машина или нет
и только убидившись в этом перехожу.
Большенство же пешеходов этого не делают.
Им сказали, что их все должны пропускать и они обнаглели.
Вынурнут из-за столба или сугроба и почесали.
При этом даже не смотрят по сторонам.
Но это тоже не правильно. Ситуации бывают всякие.
Машина не остановится за секунду, а часто бывает,
что и этого времени достаточно, что бы случилась непоправимое.
К тому же с нашими дорогами это ещё тот аттракцион.
Так зачем услажнять себе и другим жизнь?
На тот свет незачем спешить.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Djem
Djem20 января 2014 в 15:31

Я по ходу выскочка, точно выскочка ребятки! Езжу много, каждый день, и пропускаю пешеходов, постоянно, за 1 квартал по 3 раза можно затормозить. Не жалко. Можно подумать ваши матери и жены очень довольны тем, как удобно передвигаться по городу особенно с маленькими детьми???!!!! Ну в общем кто не пропускает часто, тот казел.

1
  • Ответить
аватар пользователя: evergreen
evergreen20 января 2014 в 15:41

В Ростове-на-Дону пешеходов просто давят на зебре и светофорах. ))) При этом друг к другу водители ОЧЕНЬ вежливые и друг друга все пропускают (звоночек для ТЛТ :) ). Здесь просто почти нет полицаев на дорогах. За одну ночь в Тольятти я их видел больше, чем здесь за 4 месяца. В Тольятти водители научены штрафами и почти всегда пропускают пешеходов.
Вообще неадекватные пешеходы зимой часто добавляют седых волос. Показателен пример Скандинавии - пешеход сбитый не на зебре или светофоре считается самоубийцей. Просто представьте, сколько водил в России сидит на зоне из-за пешеходов - законы физики никто не отменял и мгновенно остановить тс нельзя. У Гоблина на ютубе есть показательный ролик про пешеходов, очень жестко снято: даже если ты прав, не бросайся под колеса авто.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Djem
Djem20 января 2014 в 15:58

В общем детки минусите, но пешикам не легко живется в нашем городе, это факт. А те, кто считает, что они поголовно бараны, так на дорогах баранов больше на много.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7720 января 2014 в 16:32

ох, москвичи, тяжело вам, что автомобистам, что пешеходам. совсем беда прямо.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Helga-28921 января 2014 в 03:08

пешеходы бывают двух видом: быстрые и мёртвые.
Вот мы тут демагогию разводим кому живётся сложнее, а власти потирают набитые нашими налогами карманы.
Спишут пару миллиардов на организацию пешедного перехода, а в итоге бедные люди должны переходить шестиполосною!!!!!!!! дорогу без светофора, без подземного/надземного перехода. Прям по проезжей части! Шесть, блять, полос!
Нас же специально лбами сталкивают водитель/пешеход, русский/нерусский. А мы и рады, накачавшись пивасиком, лаять во все стороны.

2
  • Ответить
аватар пользователя: super man
super man19 января 2014 в 18:46

Не это просто называется страх потеряли !!

3
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
redaktor20 января 2014 в 02:21

тут речь не о нарушениях, а о ДТП, которые стали следствием нарушений со стороны пешеходов.

3
  • Ответить
аватар пользователя: automarket
automarket20 января 2014 в 04:16

Все нарушают - безсловно. Но здесь вина обеих сторон, тогда как у нас все привыкли сваливать всю вину на автомобилистов. Неадкватников полно - я сам не раз вытаскивал из под колес писец спешаших, которые готовы выскочить на дорогу стоя у перехода со светофором. Но горит красный, а уних нет 3 минут, чтобы дождаться зеленого. Я же говорю неадкватников среди пешеходов поболее чем среди автомобилистов, т.к. машина все же приучает к некоей дисциплине.

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok20 января 2014 в 04:56

водителей бесят пешеходы, пешеходов - водители... это нормально, закономерно как минимум. но отчасти я даже согласна, когда иногда еду в качестве пассажира в авто, бесят некоторые "пешеходники". Охота спеть: "Но я не такой, я не такой, я не такой..."

0
  • Ответить
аватар пользователя: kuzma56
kuzma5620 января 2014 в 09:01

бОльшая часть перебегает не там где положено- потому что лень дойти туда, где положено. а если таких мест нет в зоне видимости (по Правилам) то переходить убедившись в безопасности. как правило в зоне видимости всегда есть переход.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Djem
Djem20 января 2014 в 15:54

Согласен конечно, надо думать прежде чем под машину шагать, но все же в Скандинавии, вероятно, комфортнее живется пешеходам.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7720 января 2014 в 16:30

о, заминусили то как.. вообще постоянно вижу такое - припарковался кое-где - побежал через дорогу - зебра в двух метрах... дело говорит товарищ)

4
  • Ответить
аватар пользователя: super man
super man20 января 2014 в 17:23

И это верно ! Закон должен карать как в штатах например )) тогда неповадно будет и люди сделают все как надо ))) а вообще хаос у нас и встране и в головах и на дорогах !!

1
  • Ответить
аватар пользователя: automarket
automarket20 января 2014 в 04:13

Так если бы штрафовали, сам я кстати пешеход, нарушений стало бы меньше с нашей стороны. Соответственно и аварий меньше. Я полностью поддерживаю первый комментарий - среди водителей долбоящеров полно, но и среди пешеходов неадкватников полным полно. Особенно отличаются не подростки и дети, а на удивление молодые мамы с детьми и бабушки. ИМХО

2
  • Ответить
аватар пользователя: shulic
shulic20 января 2014 в 04:28

Если сравнивать статистику по водителям и пешеходам, с учетом того что последних больше, то не в пользу водителей цифры.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok20 января 2014 в 04:54

согалсна. нет без вины виновытых! когда-то виноваты водители, когда-то пешеходы.

0
  • Ответить
аватар пользователя: kuzma56
kuzma5620 января 2014 в 08:56

где-то, один раз услышали "пешеход всегда прав" и понеслась... и по телеку это внушают народу. а что головой надо думать...

0
  • Ответить
аватар пользователя: automarket
automarket20 января 2014 в 04:58

Мне кажется это невозможно посчитать, т.к. зачастую из-за пешехода происходит авария между двумя автомобилями. Или его сшибают "несильно" - меня однажды зеркалом ударили и я просто упал. Соответственно такое ДТП даже зафиксировано не было. Посчитать точно просто не получится.

0
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава20 января 2014 в 06:05

Именно, зима, только прошел снег, очень скользко, знака нет я еду около 50, так бабушка сама прет прям под машину и внука за собой тащит, башкой не думает как я должен тормозить на такой дороге

1
  • Ответить
аватар пользователя: kuzma56
kuzma5620 января 2014 в 09:03

только почему то если пешик идёт по дороге для машин-ему штраф 500 р , а если машина едет по тротуару для пешиков-2000 р.

1
  • Ответить
аватар пользователя: peton
peton20 января 2014 в 15:25

Да уж, далеко не все пешеходы осознают то, что в морге им уже не поможет осознание своей невиновности и то, что в аварии был виновен водитель.

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok21 января 2014 в 02:06

ну так проворционально опасности, которую несёт объёкт, авто больше и опаснее

0
  • Ответить
Прикрепить картинку