Рейсовый автобус и молоковоз столкнулись в Нижегородской области: водители погибли, 6 пассажиров госпитализированы в тяжелом состоянии

17 января 2014

Страшная авария произошла сегодня, 17 января 2014 года, на 540-м километре трассы М-7 «Волга» в Воротынском районе Нижегородской области. Автобус Mercedes, в котором находились 49 пассажиров, столкнулся с молоковозом. Погибли водители обеих автомашин, пострадали 11 пассажиров автобуса. По предварительным данным, рейсовый автобус направлялся из Москвы в Йошкар-Олу.


Кабину МАЗа буквально расплющило от сильнейшего удара.

Вина за произошедшее возложена на погибшего водителя рейсового автобуса, мужчину 55 лет, имеющего 37-летний стаж вождения. Сотрудники управления МВД по Нижегородской области так комментируют причину ДТП:

- Водитель автобуса Mercedes не справился с управлением, автобус выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком-молоковозом MAN.

Водитель грузового автомобиля погиб в возрасте 53 лет. Что касается пострадавших - состояние 6-ти пассажиров автобуса стабильно тяжелое. Они госпитализированы в Лысковскую центральную районную больницу.


По ущербу, нанесенному салону автобуса ударом, можно представить, что пришлось пережить его пассажирам при столкновении.

Заместитель главного врача по мобилизационной работе и гражданской обороне Лысковской ЦРБ Валерий Рябинин:

- В настоящее время два человека находятся в реанимации в стабильно тяжелом состоянии, и шестеро переведены в хирургическое отделение. По нашим сведениям, в грузовике было два водителя, один из которых скончался на месте трагедии, другой был госпитализирован в Воротынскую ЦРБ, остальные доставлены к нам. Трое из поступивших были отпущены сразу после оказания первой помощи, шесть человек переведены в хирургическое отделение. Возможно, после обследования и постановки точных диагнозов им будут сделаны все необходимые операции. Два человека находятся в реанимации в стабильно тяжёлом состоянии. Пострадавшие получили ушибы, переломы и черепно-мозговые травмы. Все поступившие к нам, большинство из которых женщины, проживают в республике Марий-Эл.

Видео предоставлено УГИБДД по Нижегородской области.

Прочие пассажиры автобуса отправились к месту назначения попутным транспортом. В правоохранительных органах не исключают, что число пострадавших может увеличиться, поскольку в течение дня другие пассажиры могут обратиться в травмпункты.

Видео предоставлено Управлением ГИБДД по Нижегородской области.

Сотрудники МЧС также сообщают, что в случае необходимости, если будет соответствующее решение медиков об эвакуации пострадавших, в Нижний Новгород с подмосковного аэродрома Раменское готов вылететь самолет МЧС Ил-76 с медицинским оборудованием. До настоящего времени, однако, медики на помощь Москву не призвали.

Валерий Рябинин:

- В настоящее время двое пострадавших по-прежнему находятся в стабильно тяжелом состоянии, но никого из поступивших к нам на лечение людей переправлять в столицу не планируем. Их будут поднимать на ноги наши врачи. 

В Нижнем Новгороде на площади Свободы сегодня столкнулись грузовик и иномарка. При столкновении одна из машин при движении по инерции «зацепила» пешехода. В результате женщину с переломами госпитализировали в больницу.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна17 января 2014 в 14:45

страшная авария. за одно дтп столько раненых, как и за 10 не бывает

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова18 января 2014 в 15:26

соболезнуем пострадавшим. соболезнуем семьям погибших

0
  • Ответить
Прикрепить картинку