Нижний Новгород очистили от 16 000 кубометров снега за одни сутки!

17 января 2014

В Нижнем Новгороде продолжает идти снегопад. Каждый день на борьбу с его последствиями выходят сотни дворников по всему городу. Так, лишь за последние сутки - 16 января 2014 года - на работы по очистке дорог вышли 944 рабочих, разгребавших снежные насыпи вручную, и 606 единиц снегоуборочной техники. За сутки дороги Нижнего покрыла 1 811 тонна песко-соляной смеси, 151 тонна реагентов. С территории города машины вывезли 15 882 кубометра снега.


Каждый день на тротуарах и придомовых территориях трудятся 2 570 дворников и 151 единица коммунальной техники.

Директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин:

- С 2014 года начал действовать новый комплекс мер, разработанный администрацией Нижнего Новгорода для улучшения качества содержания улично-дорожной сети города. Новые контракты обязывают подрядчиков обеспечивать работу снегоуборочной техники в круглосуточном режиме.

Огромную помощь по поддержанию чистоты на дорогах и во дворах оказывает также новенькая и современная снегоуборочная техника, которую администрация города приобрела в лизинг. На данный момент 116 современных машин уже работают в каждом из районов города. Первые серьезные испытания агрегаты прошли 13 января, когда город за сутки очистили от 9 600 кубометров снега.


Если представить на секундочку, что было бы, если уборка снега не проводилась в нашем городе с таким совестливым постоянством? Какую картину могли бы увидеть нижегородцы однажды поутру? Может быть, нечто подобное?

Что ж, остается напомнить нижегородским автомобилистам, что оставленные на пути снегоуборочных машин автомобили могут стать препятствием для дорожных и коммунальных служб, занимающихся уборкой, сбором и вывозом снежных масс. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна17 января 2014 в 10:30

засыпало нас знатно! если б не убирали, все бы встало. и так тяжело едется

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова18 января 2014 в 15:28

Заторы есть, конечно, но все же они не велики. До 7 баллов по "Яндексу")

0
  • Ответить
Прикрепить картинку