Половина автоаварий в Нижегородской области происходит по вине самих пострадавших в них пешеходов

16 января 2014Половина автоаварий в Нижегородской области происходит по вине самих пострадавших в них пешеходов

Примерно половина автоаварий с участием пешеходов происходит по вине самих пострадавших пешеходов, сообщает Управление региональной Госавтоинспекции по итогам анализа ДТП, произошедших в 2013 году в Нижегородской области. За год сотрудники дорожной полиции зафиксировали 2 000 наездов на пешеходов. В результате ДТП 231 человек погиб и 1 871 - был ранен.


За один лишь день проведения операции сотрудники Госавтоинспекции оштрафовали почти 600 нижегородских пешеходов за нарушение ПДД.

В целях сокращения высокой аварийности, 14 января на территории региона сотрудники Госавтоинспекции провели операцию «Пешеход», посредством которой и старались напомнить водителям и самим пешеходам о правилах поведения на дорогах. Пустив в ход самую действенную меру воспитания сознательного гражданина - штрафы - полицейские привлекли к административной ответственности 590 пешеходов-нарушителей и 43 водителя. Согласно статье 12.29 КоАП РФ, каждому нерадивому участнику дорожного движения было сделано предупреждение или выписан штраф в размере 500 рублей.

Всего в ходе профилактической операции было выявлено более 1 600 нарушений, в том числе 170 нарушений правил проезда пешеходных переходов водителями транспортных средств и 590 пешеходов, нарушивших правила перехода проезжей части. Все нарушители были привлечены к административной ответственности. Кроме того, к административной ответственности было привлечено 43 водителя, которые оставили свой автомобиль на пешеходном переходе.


За год на больничной койке оказались более 1 800 нижегородских пешеходов!

Пренебрежение пешеходов своей безопасностью приводит не только к травмам, но и к смертельным случаям. Именно поэтому так важно пресечь самую мысль о возможности перебежать проезжую часть в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора. Задумайтесь, уважаемые пешеходы, что будет в том случае, если водитель вас не заметит и вовремя не сбавит скорость?

Такие случаи зимой - не редкость: световой день укорачивается, а затяжные сумерки и осадки в виде снега ухудшают видимость на дороге. В темное время суток число наездов на пешеходов увеличивается на неосвещенных участках автодорог, когда пешеходы переходят проезжую часть в темной одежде, а часто и в нетрезвом состоянии. Мокрая от осадков дорога, значительно увеличивающая тормозной путь транспортного средства, также может сослужить злую роль и привести к травмам.

Госавтоинспекция Нижегородской области рекомендует пешеходам использовать световозвращающие элементы на одежде. Особенно важно снабдить ими детей, чтобы ребенок был всегда виден водителям.


Этот мальчик, наверное, не раз слышал от родителей: 

Кроме того, необходимо выбирать для перехода дороги регулируемые и нерегулируемые пешеходные переходы, оснащенные искусственным освещением, и переходить проезжую часть, только убедившись, что водители уступают вам дорогу.

Водителям следует с особой осторожностью проезжать места, не освещённые искусственным светом, и там, где возможно появление пешеходов, особенно детей.

Отметим также, что за минувшие сутки из 15 случившихся ДТП 5 произошли с участием пешеходов. По счастью, никто из них не погиб. 3 человека госпитализированы с больницу с тяжелыми травмами.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна16 января 2014 в 08:41

да водилы даже на пешеходах не пропускают! мерзни стой, жди, когда они все проедут

0
  • Ответить
Прикрепить картинку