На дорогах Ульяновска провели акцию «Нет наркотикам!»

15 января 2014На дорогах Ульяновска провели акцию «Нет наркотикам!»

В минувший понедельник, 13 января 2014 года, в городе Ульяновске прошла акция «Нет наркотикам!».

Это профилактическое мероприятие провели областные автоинспекторы совместно с сотрудниками Федеральной службы радиоконтроля России по Ульяновской области. На одной из самых оживленных улиц города Ульяновска организаторы останавливали водителей транспортных средств и беседовали с ними о вреде наркотиков. Кроме того, каждый водитель получил из рук инспекторов информационные брошюры. Аналогичные акции проходят в Ульяновске регулярно.


Водителям автомобилей рассказали о вреде наркотиков и предупредили об их последствиях.

Благодаря общим усилиям двух служб в нашем городе борются за здоровье горожан и сокращение ДТП, совершенных в состоянии наркотического опьянения. К слову, ежедневно на дорогах региона за управление транспортным средством в состоянии опьянения привлекается к ответственности до 30 человек. В выходные и праздничные дни количество таких нарушителей может достигать и 50 человек за сутки.

Будем надеяться, что акция «Нет наркотикам!» будет иметь реальный эффект и поможет сократить число наркоманов за рулем в Ульяновске и Ульяновской области. Однако, очевидно, что такие мероприятия нужно проводить чаще, и они должны быть масштабнее по территории охвата.

Также читайте о том, что на Ульяновском автовокзале искали взрывное устройство. Напомним, 10 января 2014 года поступила информация о том, что в одном из маршрутных автобусов было заложено взрывное устройство, но, к счастью, эти данные не подтвердились. 

Фото: Отдел пропаганды ГИБДД по Ульяновской области

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Екатерина Смирнова
Екатерина Смирнова15 января 2014 в 05:38

Лучше бы провели акцию-нет алкоголикам!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 815 января 2014 в 06:33

точно-точно! кстати, вот сводка данных по России: http://tol.carobka.ru/news/23985.html - самый бухающий округ и самый небухающий :)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку