ГИБДД просит водителей быть внимательнее в связи с холодами

15 января 2014

В некоторых регионах России, в том числе и в столице, наблюдается весьма резкое похолодание: если еще вчера утром мы месили грязь, то сегодня поверхность дорожного полотна местами превратилась в каток. В связи с этим Госавтоинспекция МВД России просит водителей быть максимально внимательными за рулем, соблюдать правила дорожного движения и повышенные меры безопасности.


Гололед может послужить причиной не только аварии, но и настоящего дорожного коллапса.

Скользкая дорога, неправильно выбранная скорость движения, пренебрежение ПДД при совершении маневров - вот главные причины случающихся при гололеде дорожно-транспортных происшествий. Стоит напомнить, что на высокой скорости при условии льда под колесами автомобиль может стать практически неуправляемым: Carobka.ru также просит всех автолюбителей бережнее относиться к себе, своим пассажирам, а также другим участникам движения.


Снегопады ухудшают видимость, что также может привести к дорожно-транспортным происшествиям.

Отдельно Госавтоинспекция отмечает и влияние самих погодных условий на ТС: отправляясь в долгий путь, будьте уверены, что автомобиль в порядке и не заглохнет в середине пути, что топлива хватит на намеченный путь, что есть все необходимое на случай непредвиденной ситуации. Также отметим, что в условиях форс-мажорных холодов может замерзнуть дизель, отказать аккумулятор и вполне вероятны перебои в работе светотехники.


Чтобы максимально сократить вероятность попадания в серьезное ДТП, необходимо соблюдать меры повышенной безопасности в период резкого похолодания.

В условиях низких температур работа инспекторов ДПС направлена на оказание помощи тем участникам дорожного движения, которые попали в неприятности на загородных трассах - сотрудникам нередко приходится отогревать замерзших водителей и их пассажиров в служебном транспорте, устранять поломки автомобилей, привозить топливо и не только. Помните, если на трассе вас настигла сложная ситуация, и добраться до населенного пункта возможности нет, то необходимо как можно быстрее сообщить о проблеме в дежурную часть ГИБДД или же на ближайший пост ДПС.


Правильно рассчитывайте время поездки: учитывайте, что автомобиль необходимо будет прогреть и очистить от снега и наледи, перед тем, как начать движение.

В условиях начинающихся холодов и участившихся снегопадов у автомобилистов, которые отправятся в путь по федеральным трассам, есть возможность проверить их 100-процентную готовность к зиме, в которой «Росавтодор» уверял всех еще в октябре.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Пироженка
Пироженка15 января 2014 в 07:25

фоооооотки зачётные! надеюсь, автолюбители будут хорошо себя вести, чтобы получить няшные подарки на следующий новый год)) это стоит того

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok15 января 2014 в 07:33

"...сотрудникам нередко приходится отогревать замерзших водителей и их пассажиров в служебном транспорте, устранять поломки автомобилей, привозить топливо" - как это мило. Так и вижу: сидит инспектор ДПС в машине вместе со случайно замерзшим водителем и ручки ему отогревает, дыша на них своим лёгким и тёплым дыханием из дырок носа и рта. Шутки шутками, а будьте всё-таки осторожнее.

0
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
redaktor15 января 2014 в 09:07

Конечно прислушаться стоит. Это не шутки.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Prometei
Prometei15 января 2014 в 12:37

Сегодня - 8 ,и это ужас ,а завтра будет - 10 ,помогите !!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Prometei
Prometei17 января 2014 в 04:46

Вы правы Елена ,вы правы ,а если еще и с детьми ! Я ,бил в такой ситуации с грудным ребенком !

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok15 января 2014 в 07:26

о да, фотки тревожат, особенно последняя :) интересно узнать, где такие чудеса происходят...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена16 января 2014 в 02:48

хоть -8, хоть -10... если ты на трассе и машина заглохла, будет невесело.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена16 января 2014 в 02:49

хм, любопытная картина) но немного странноватая)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку