Нижний Новгород за минувшие сутки «скинул» 9 600 кубометров снега

14 января 2014

В Нижнем Новгороде 13 января 2014 года за чистоту улиц сражались 314 снегоуборочных и комбинированных машин. 700 дорожных рабочих трудились в ночную и дневную смены. В итоге совместной работы из города было вывезено 9 580 кубометров снега, а на борьбу с наледью израсходовано 1 794 тонны песко-соляной смеси и 182 тонны реагентов.


Дорожные рабочие и спецтехника редко выходят на службу в дневное время. Чаще основные работы по вывозу снега, подметанию и обработке противогололедными материалами выполняются в вечернее и ночное время.

В настоящее время на дорогах Нижнего Новгорода работают порядка 300 единиц техники и около 700 рабочих. Тротуары и придомовые территории от снега расчищают 2 359 дворников.

В департаменте по дорожному хозяйству администрации города сообщили, что в первую очередь уборочная техника проходит по основным автомагистралям города, съездам, подъемам и спускам к мостам, а затем расчищает внутриквартальные проезды.

Уважаемые автомобилисты! В настоящее время на дорогах области наблюдается наледь, которая может вызвать рост числа автоаварий. Для собственной безопасности и безопасности других участников дорожного движения старайтесь исключить резкие торможения, соблюдайте дистанцию, максимально ограничивая скорость при движении. Словом, самое время перейти на неспешный и аккуратный зимний стиль вождения.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна14 января 2014 в 07:20

у нас на уборку дорог от снега какие-то нереальные машины выезжают. то ли "тема, то ли "тома". широкомордые такие, громады

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова18 января 2014 в 11:20

Тома, верно. Администрация закупила их недавно по лизинговой программе http://nnv.carobka.ru/news/23889.html

0
  • Ответить
Прикрепить картинку