Маршрут эстафеты Паралимпийского огня проляжет по центру Нижнего Новгорода

13 января 2014

Совсем недавно Нижний Новгород встречал Огонь Олимпиады «Сочи 2014», теперь же жителям нашего города предстоит встретить Паралимпийский огонь, который прибудет к нам 3 марта.


Наталья Водянова презентует факел Паралимпийской эстафеты. Как можем видеть, он «горит» синим пламенем, в отличие от Олимпийского - тот выполнен в красных цветах. 

Уже известно, что маршрут эстафеты пройдет по центру Нижнего Новгорода. Его протяжённость составит около 5 километров. Одновременно с Нижним Новгородом эстафета будет проходить в Саратове, Самаре и Уфе.

Эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» пройдет по всем восьми федеральным округам Российской Федерации и затронет 46 городов России. В ней примут участие около 2 000 факелоносцев - не менее 10 в каждом городе. Среди них будет не менее 20% людей с инвалидностью. Также в Эстафете будет задействовано около 3 000 волонтеров. 


Маршрут Эстафеты Паралимпийского огня нанесен на карту России. Одним из последних городов в ее маршруте является город Краснодар. Он же будет последним на пути и Олимпийского огня.

Эстафета завершится 7 марта на Центральном стадионе Сочи, став кульминацией церемонии открытия XI Паралимпийских зимних игр. Сами зимние Паралимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 16 марта 2014 года. 

Старт Олимпийских игр намечен на месяц ранее - 7 февраля в Сочи уже начнутся соревнования. К этому времени Огонь прибудет на Зимние Игры из Краснодара. В нашем городе он уже побывал. В первый день Эстафеты Огонь пронесли по нижней части Нижнего Новгорода, во второй день Эстафеты Олимпийского огня в Нижнем факелоносцы с зажженным пламенем пробежали 41 километр по нагорной части Нижнего. Весь маршрут составил 84 километра! Это самый протяженный отрезок пути, что довелось и доведется пройти факелу по какому-либо городу России.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна17 января 2014 в 14:59

нижнему позориться только. у нас город в крайней степени плохо приспособлен для нормальной в нем жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова18 января 2014 в 11:36

Может Эстафета Паралимпиады станет отправной точкой на пути к комфорту и благоустройству города?)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку