Автобус опрокинулся в кювет в Нижегородской области: 1 человек погиб, 5 ранены

11 января 2014Автобус опрокинулся в кювет в Нижегородской области: 1 человек погиб, 5 ранены

Субботний день 11 января 2014 года начался с происшествия. В Ковернинском районе Нижегородской области автобус опрокинулся в кювет. Один человек погиб, пять ранены.


Это дорожно-транспортное происшествие еще раз доказало опасность зимней дороги. Особенно тогда, когда этой опасностью пренебрегают. А самоуверенность и нигилизм в отношении правил дорожного движения усугубляют обстановку и приводят к трагедиям на автодорогах.

ДТП произошло в 00 часов 20 минут на 12 километре автодороги Ковернино – Ильино-Заборское в результате того, что водитель автобуса ПАЗ 3205, по предварительным данным, не справился с управлением, и машина опрокинулась в кювет.

В результате автоаварии одна из пассажирок автобуса погибла, пять получили травмы. Все пассажиры, а их в салоне находилось 6 человек, двигались в рабочий поселок Ковернино – автобус вез людей на работу.

ДТП произошло в темное время суток вне населенного пункта, где искусственное освещение отсутствует, состояние проезжей части заснеженное. Данный участок автодороги оборудован дорожными знаками 1.12.2 «Опасные повороты», с табличкой 8.2.1 «1.5 км», очагом аварийности не является.


Сотрудники МЧС вернули автобус обратно на колеса. В свою очередь сотрудники ГИБДД обеспечивали бесперебойное движение автотранспорта на данном участке дороги.

В 2013 году водитель автобуса один раз был подвергнут административному взысканию за нарушение ПДД (статья 12.20 КоАП РФ – нарушение правил пользования внешними световыми приборами). В настоящее время выясняются все обстоятельства автомобильной аварии, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Управление ГИБДД обращается ко всем водителям с просьбой быть предельно внимательными в сложных погодных условиях, выбирать скорость движения, безопасную на конкретном участке дороги, соблюдать безопасный интервал и дистанцию. Ситуаций, когда водители не справляются с управлением собственных авто и попадают в ДТП в Нижегородской области – не счесть. Согласно данным Госавтоинспекции, начало этого года, а именно первые 8 дней 2014 года – особенно аварийные. Количество ДТП в этот период превысило количество аварий за аналогичный период прошлого года на 22%.

Так, в Первомайском районе мужчина не справился с управлением авто и погиб, врезавшись в столб, опрокинувшись перед этим в кювет. В машине находился также пассажир. Он госпитализирован в больницу с переломом и сотрясением мозга.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна11 января 2014 в 05:07

что ж так рано-то? вез он их на работу. это что, какая-то, должно быть, ночная смена была

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова18 января 2014 в 08:05

Опасны ночные дороги, особенно междугороднего назначения..

0
  • Ответить
Прикрепить картинку