Суд вынесет приговор водителю, погубившему жизни православных паломников

10 января 2014

Лысковский районный суд вынесет приговор водителю, по вине которого в ДТП погибло 5 человек. Авария произошла 20 июля 2013 года около 9:00 на Федеральной трассе М «Волга» (Москва-Уфа). 


В «ГАЗели» на момент столкновения находились 14 православных паломников. От удара машину швырнуло на обочину.

Водитель, гражданин республики Казахстан, управляя технически исправным автопоездом, следовал в направлении города Уфы. Согласно установленным следствием данным, мужчина ехал со скоростью не менее 90 км/ч, превышающей установленное ограничение в 70 км/ч. Авария произошла в результате того, что водитель отвлекся на стоящий на правой обочине грузовой автомобиль, вследствие чего несвоевременно обнаружил легковой автомобиль, остановившейся на пути его следования с включенным левым сигналом поворота, резко начал тормозить и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автобусом «ГАЗель», перевозившим пассажиров, одновременно с тем, совершил наезд на стоящий легковой автомобиль.

После столкновения пассажирская «ГАЗель» опрокинулась на обочину. В ней находились паломники, ехавшие из Республики Марий Эл в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь. 7 человек пострадали при столкновении. 4 пассажирки и водитель микроавтобуса погибли.

Подсудимого будут судить по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц или повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Ранее Лысковским районным судом в отношении водителя, виновного в смерти 5 человек, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 19 января 2014 года.

Рассмотрение вопроса по мере пресечения в отношении водителя состоится 17 января 2014 года в 10:00, а в 13:00 пройдет рассмотрение уголовного дела по существу.

Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна10 января 2014 в 07:44

почему суд над водителем "по существу" только сейчас будет? чего полгода ждали

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова18 января 2014 в 09:24

с судами так всегда

0
  • Ответить
Прикрепить картинку