В 2014 году примут единый федеральный закон о дорожном движении

10 января 2014

Несмотря на то, что концепцию проекта опубликовали еще в феврале 2012 года, на настоящий момент он пока не принят, однако, если это случится в скором времени, то он начнет действовать уже в 2014 году, данные об этом появились на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов. Закон «Об организации дорожного движения» был подготовлен Министерством транспорта Российской Федерации.


В сопроводительном комментарии Минтранса к законопроекту имеются строки: «Имеющиеся нормативные правовые акты в области организации и обеспечения безопасности дорожного движения не могут обеспечить надлежащее базовое правовое регулирование этой деятельности с учетом современных проблем».

Единый федеральный закон о дорожном движении призван регулировать вопросы транспортного развития территорий, обеспечивать организацию и оперативное управление дорожным движением, а также определять компетенцию федеральных ведомств, регионов и местных властей в этой сфере. Этот закон будет «отвечать» и за введение платных парковок, запрещать стоянку автотранспорта в населенных пунктах вне специальных площадок, а также ограничивать въезд в некоторые районы населенных пунктов.

Нововведения, которые обеспечит единый федеральный закон о дорожном движении, должны стать стимулом к использованию общественного транспорта, кроме того, они направлены на борьбу с пробками: так, в частности, предполагается локальное временное ограничение движения по дорогам в часы пик и вариант платного доступа. Несмотря на то, что законы продолжат принимать, это не должно коснуться увеличения размера материальных взысканий за нарушения ПДД, во всяком случае, если верить депутатам, которые обещали автомобилистам не поднимать штрафы в 2014 году.

Фото: about.kz

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok10 января 2014 в 06:53

"должны стать стимулом к использованию общественного транспорта" - формулировка немного пугающая :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 810 января 2014 в 17:31

Ну, хоть какая-то чёткость будет, на то он и федеральный закон )) Мне кажется. борьба с пробками - дело бесполезное. Как были они, так и будут. Это вечная тема, подобная вопросам "Что делать" и "Кто виноват".

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена13 января 2014 в 15:16

да, согласна... жуть просто. Не во все места, прямо скажем, доезжает общественный транспорт.. и такси туда, как правило, шибко недешевое..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена13 января 2014 в 15:17

бороться с пробками можно - это сложно и дорого, но можно строить развязки, расширять проезжие части... было бы желание.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку