Новая спецтехника поступила на муниципальные дорожные предприятия Нижнего Новгорода

9 января 2014

124 единицы спецтехники для уборки дорог приобрела администрация Нижнего Новгорода по лизинговой программе. Среди приобретенного оборудования есть и техника для работы с сухим реагентом, и разбрасыватели, и комбинированные дорожные машины, распределители противогололедного реагента, технические средства малой механизации, роторы, лаповые снегопогрузчики и грейдеры. Все эти агрегаты обошлись нашему городу в 300 000 000 рублей.


Впервые за последние 7 лет город обзавелся снегоочистительными машинами для уборки улиц в таком количестве. Надеемся, вся эта техника останется на службе городских предприятий и после истечения срока лизингового контракта.

Дорожная техника уже поступила в фонд обслуживающих предприятий всех семи городских районов. Новые машины выгодно отличаются от прежних. Они мощнее и маневреннее: например, фронтальные погрузчики оборудованы дополнительными навесами, что облегчает уборку территорий частного сектора, а высота разгрузки увеличена почти на полметра. Таким образом, ковш сможет дотянуться до любого автомобиля.

Глава администраций и рабочие - все довольны новой техникой.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов:

- Я посмотрел и небольшие тракторы, которые будут качественно убирать тротуары, и современные грейдеры. Новые машины можно отнести к разряду всесезонных. Для содержания улично-дорожной сети города уже поступило 116 новых единиц оборудования. Увеличение парка спецтехники позволит усовершенствовать работу по уборке территорий города и соответствовать новым муниципальным контрактам, заключенным с 1 января 2014 года, согласно которым снегоуборочная техника работает в ежедневном, а по мере необходимости и в круглосуточном режиме.

Напомним, что администрация Нижнего Новгорода взяла технику в лизинг сроком на 5 лет. Контракт на предоставление 124 единиц дорожной спецтехники на условиях лизингового договора был заключен с организацией «Приволжская лизинговая компания». Именно она предложила наиболее низкую цену контракта, устроившую правительство города.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна9 января 2014 в 11:12

ну все, будет теперь у нас на дорогах чистота - чистотайд!)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова18 января 2014 в 07:59

Вы разделяете восторг от этих машин вместе с властью и рабочими?)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку