Эстафета Олимпийского огня завершилась в Нижнем Новгороде зажжением Городской чаши

8 января 2014

Подошел к концу второй день Эстафеты Олимпийского огня в Нижнем Новгороде. Сегодня на площади Минина и Пожарского нижегородцы с восторгом и гордостью встречали финального факелоносца Елену Посевину, двукратную Олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике. Именно ей и выпала честь зажечь Городскую чашу Олимпийского огня в Нижнем Новгороде и тем самым завершить Эстафету в регионе.


Вот она, полыхает онем Чаша Олимпийского огня. Однако, формой она более походит все же на большой факел.

После торжественного зажжения чаши Огонь снова перенесли в специальный контейнер, передав его в руки хранителей для того, чтобы переправить в следующий пункт Эстафеты - в город Саранск.


Хранители огня зажигают пламя в переносном контейнере. Именно он отправится дальше - в путь по тем городам России, где Эстафета еще не бывала.

Провожали пламя масштабным концертом. Люди со всего Нижнего Новгорода съехались к главной сцене города. Для нижегородцев в этот вечер выступали эстрадные танцевальные коллективы, вокалисты, блистало лазерное шоу. В завершении празднования на сцену вышла группа «Фабрика».


Лезерное шоу, презентация Эстафеты и отменный вокал ждал нижегородцев этим вечером.

Иных нижегородцев ледяной городок привлекал пуще, чем огонь Олимпиады. Некоторые везунчики умудрились сфотографироваться на фоне ледяных статуй с факелоносцами-эстафетчиками.


Многие нижегородцы стремились сфотографироваться с факелоносцами, при том, иным не важно было, есть ли в их руках заветный факел.

Подержать факел, пусть и без огня, и, конечно же, фотографироваться с ним, можно было в специальном павильоне, установленном тут же, на площади Минина и Пожарского.


Гигантских размеров очереди выстраивались за тем, чтобы сфотографироваться с Олимпийским факелом. Правда, без Огня.

Кроме того, в магазинчике на колесах можно было приобрести спортивную одежду с символикой Олимпийских игр в Сочи.


Чем больше становилось времени на часах, тем длиннее становилась очередь из желающих примерить какую-нибудь вещичку из этого передвижного бутика. Возможно, это как-то связано с холодом, стоявшим на улице.

Итак, завершилась Эстафета Олимпийского огня в Нижнем Новгороде. Теперь уже священное пламя на пути в город Саранск. После ему предстоит пройти еще 34 города. Из финального пункта путешествия - города Краснодар - Огонь отправится в Сочи и достигнет города ко Дню открытия Зимних Олимпийских Игр Сочи-2014 (7 февраля 2014 года).


Маршрут Эстафеты Олимпийского огня по России захватывает все 83 субъекта федерации и составляет 65 000 километров!

Кстати, именно 7 февраля, как отметил в своей речи губернатор Валерий Шанцев, произнесенной во время первого этапа Эстафеты Огня в Нижнем, Нижегородской области исполнится 300 лет. Двойной праздник для нижегородцев! Уже сейчас пожелаем нашему региону процветания, а нашим спортсменам, и в отдельности олимпийцам-нижегородцам, которые представят наш регион в пяти видах спорта, удачи на Играх! Россия – вперед! Болеем за наших и ждем исключительно золотых побед на соревнованиях!

Фото: Евгений Богушев

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна8 января 2014 в 17:55

представьте, когда верх перекрыли, люди по часу стояли в ожидании транспорта! наверное ни сном, ни духом ни про какой огонь

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова18 января 2014 в 06:57

Верно, эти люди совсем не признают СМИ. Информация о прибытии Огня была размещена даже в лифтах домов

0
  • Ответить
Прикрепить картинку