Второй день Эстафеты Олимпийского огня в Нижнем Новгороде!

8 января 2014Второй день Эстафеты Олимпийского огня в Нижнем Новгороде!

Второй этап Эстафеты Олимпийского огня, который прошел сегодня, 8 января 2014 года, встречали жители нагорной части Нижнего Новгорода. Сперва Огонь спустили на воду. Да-да! На судне на воздушной подушке зажженный факел совершил круг почета по акватории реки Волги. Огонь из Олимпии - бесстрашен. За время Эстафеты в России ему уже пришлось опускаться на дно Байкала, подыматься на Эльбрус и вылететь в открытый космос из космодрома «Байконур». 


Передача Огня близ остановки «улица Надежды Сусловой». Жителям окрестных домов повезло - не пришлось далеко ходить, чтобы увидеть, как проходит Эстафета. 

Но вернемся в Нижний. Из Нижегородского района факелоносцы пронесли Огонь через микрорайон Верхние Печеры и по улице Бекетова. Рады представить вам фотографии, которые удалось сделать порталу «Carobka» на одном из этапов.


Кока-кола взяла на себя развлекательную часть праздника. Нижегородцам предлогалось потанцевать, чтобы бесплатно получить бутылочку газированного напитка. Как видно на фото, многим такое испытание - только  в радость!

После символ Олимпиады прибыл ко Дворцу спорта «Нагорный». Здесь нижегородцев ждала культурно-развлекательная программа в честь оказания нашему городу великой почести - возможности принять у себя Олимпийский огонь, да еще и пронести его по наидлиннейшему маршруту в 84 километра. Путь, который прошла Эстафета в Нижнем Новгороде, протяженнее даже, чем в Москве!


Хранители огня стоят по двум сторонам резервуара. Их внешний вид наводит на мысль, что они имеют прямое отношение к силовым структурам.

На время остановки шествия факелоносцы передали священный огонь хранителям, и до 15:30 он находился в специальном контейнере. Его можно хорошенько рассмотреть на наших фотографиях.


Огонь под конвоем отправляется дальше по  Нижнему Новгороду.

Настало время огню Олимпиады покинуть праздничную площадку. Он перенимается на факел и устремляется дальше, по проспекту Гагарина. Мы запечатлели его на остановке «Сурикова».


Жителям улицы Сурикова и ее окресностей также повезло - в сгущающихся сумерках они могли наблюдать за передвижением Огня и из окон, если те выходили на проспект Гагарина.

Впереди у Олимпийского пламени - 4-х часовой маршрут, пролегающий по улицам Горького, Белинского, Верхневолжской набережной. Пронесут его и по Пискунова, Алексеевской, Звездинке. Нижегородцы смогут увидеть его всполохи и на площади Горького, на улице Большая Покровская. В финале пути на площади Минина и Пожарского состоится торжественная церемония зажжения Городской чаши Огня от огня Олимпиады. 

Предлагаем вашему вниманию видео, сделанное в конце первого дня Эстафеты в Нижнем. На нем запечатлено и начало второго этапа пути Огня по нижегородской земле, а точнее воде - ведь пламя побывало и на Волге.

Как встречали Эстафету огня жители заречной части Нижнего Новгорода, читайте на нашем портале. Напомним, пламя из Кирова к нам прибыло вчера специальным поездом. 7 января Огонь пронесли по Канавинскому, Ленинскому, Московскому, Сормовскому и Автозаводскому районам.

Фото: Евгений Богушев

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна13 января 2014 в 05:31

а что за эстафетчица на первых фотографиях запечатлена?? так радуется!!! молодец))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова13 января 2014 в 05:46

Это - журналистка из Турции - Йонка Токбаш. В Нижний Новгород прилетела вместе со своими соотечественниками: бизнесменом Феритом Кеманом и редактором издания Hürriyet Daily News Барчин Йинанч. В эстафете участвовали все трое))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку