Маршрут Эстафеты Олимпийского огня в Нижнем Новгороде 8 января будет пролегать по верхней части города

7 января 2014

8 января продолжится следование Эстафеты Олимпийского огня по нижегородской земле. Маршрут второго этапа эстафеты, который будет пролегать исключительно по верхней части Нижнего Новгорода, составит 41 километр. То есть всего на 2 километра меньше, чем прошел он по нижней части. В среду Огонь пронесут по Нижегородскому и Советскому районам.  


В Нижний Новгород из Кирова символ Олимпийских Игр прибыл на поезде.

С утра символ Олимпиады совершит круг почета по реке Волге на судне на воздушной подушке. Городские празднования пройдут около дворца спорта «Нагорный», вечером на площади Минина и Пожарского состоится зажжение Городской чаши Огня, лазерное шоу, мультимедийный салют и концерт группы «Фабрика».


Улица Должанская в Канавинском районе - одна из первых, по которой был пронесен полыхающий факел.

Большая честь для Нижнего принимать у себя Олимпийский огонь. Нашему городу доверен наибольший по протяженности отрезок маршрута среди всех городов-миллионников страны - 84 километра (это даже больше, чем в Москве, где факелоносцы бежали 77 километра). Кроме того, в Нижнем Новгороде самое большое количество факелоносцев среди городов-миллионников - 420 человек. Хотя здесь мы москвичей не обогнали - в столице эстафету бежали более 600 человек.

Напомним, Нижний Новгород встречает эстафету Олимпийского огня сегодня, 7 января 2014 года. Факелоносцы пробегут сегодня 43 километра по Канавинскому, Ленинскому, Московскому, Сормовскому, Автозаводскому районам. Встречайте же Огонь, нижегородцы!

Фото: Pro Город НН, Ольга Масленникова

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна7 января 2014 в 07:39

а кто из известных факелоносцев был? кто встречал огонь?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова7 января 2014 в 14:42

Первым факелоносцем был Олимпийский чемпион по хоккею Александр Скворцов. Он пронес огонь от площади Революции, до улицы Советская. Там эстафету принял двукратный Олимпийский чемпион по биатлону Николай Круглов старший.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку