Олимпийский огонь прибыл в Нижний Новгород!

7 января 2014Олимпийский огонь прибыл в Нижний Новгород!

Сразу два праздника отмечают сегодня Нижегородцы – великое Рождество Христово и, конечно же, прибытие Эстафеты Олимпийского огня в столицу Нижегородской области – в наш Нижний Новгород!


Огонь показали нижегородцам перво-наперво со сцены на площади Революции.

Сегодня, 7 января 2014 года, эстафету Олимпийского огня «Сочи 2014» торжественно встречали в Царском павильоне на Московском вокзале.

В 10:30 Огонь уже прибыл в наш город на поезде из Кирова. Хранителей Огня приветствовали главы города и области. После Олимпийский огонь был доставлен на сцену на площади Революции, где его встретили Губернатор Валерий Шанцев и председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев.

Губернатор области:

– Думаю, что каждый нижегородец запомнит эту дату. Эстафета пройдет по всем районам Нижнего Новгорода. Маршрут эстафеты проложен таким образом, чтобы максимальное количество жителей города могли стать свидетелями этого исторического события, могли прикоснуться к этой святыне олимпийского движения. Думаю, что во время эстафеты мы сможем показать всему миру наш красивый древний город.

Особенно отраден еще и тот факт, что день старта Олимпиады – 7 февраля – это значимый день для всех нижегородцев – день, когда была образована наша Нижегородская Губерния. Именно 7 февраля 2014 ей исполнится 300 лет. Снова двойной праздник!

Подарком к юбилею для региона стал самый длинный среди городов-миллионников маршрут эстафеты, который доверили провести Нижнему Новгороду. 84 километра пробегут 420 факелоносцев (это самое большое, после Москвы, количество участников).

Итак, сегодня путь эстафеты ляжет исключительно по нижней части города – это Канавинский, Ленинский, Московский, Сормовский, Автозаводский районы.


Фотограф портала «Carobka» с утра поджидала Огонь на первом из этапов его пути - в Канавинском районе. Мы рады представить кадры с этого значимого события.


Сначала зрители встречали эскорт Эстафеты.


Подступив вплотную к факелоносцу, нижегородцы с замиранием ожидали, когда же появится сам Олимпийской огонь.


Показывается зажженный факел! 3 секунды – и пламя перенимается от одного фитиля к другому. Эстафета передана, и бегун устремляется дальше, ведь впереди – еще 43 километра пути по нижней части города.

Друзья, подробный маршрут эстафеты вы можете увидеть на нашем портале. Встречайте Огонь в вашем районе! Только помните, что все улицы, по которым будет двигаться процессия, будут закрыты для движения транспорта.

Фото: Масленникова Ольга

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна7 января 2014 в 07:40

а завтра как??

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова7 января 2014 в 14:05

Завтра Огонь поднимется "на верх"). То есть в верхнюю часть города - http://nnv.carobka.ru/news/23854.html

0
  • Ответить
Прикрепить картинку