Изменения в маршруте энгельсских автобусов

5 января 2014Изменения в маршруте энгельсских автобусов

Со вчерашнего дня, 4 января 2014 года, автобусы, следующие энгельсскими маршрутами через железнодорожный вокзал города Саратова № 284, 284А, 284Б, 284К, больше не заезжают на Привокзальную площадь.


Для предотвращения возможных терактов автобусы 284 маршрута теперь будут объезжать Привокзальную площадь стороной. 

Теперь при движении из Энгельса по улице Московской они сворачивают налево на Степана Разина, затем на Большую Казачью, а с нее на Аткарскую, где и останавливаются для высадки пассажиров. Однако теперь на конечной остановке автобусы, следующие в Энгельс, больше не стоят подолгу как раньше, а сразу продолжают движение в обратном направлении по прежней схеме: Аткарская - Московская - Чернышевского - Большая Горная и далее по мосту в Энгельс.

Такие меры объясняются проведением мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности населения. Станет ли такая схема движения постоянной - пока неизвестно, как и то, каким именно образом автобусы будут пересекать автомобильный мост через Волгу 11 января, когда в городе будет проходить эстафета Олимпийского огня.


Теперь к самому зданию вокзала могут подъезжать только троллейбусы. Для всего остального транспорта, в том числе маршрутного такси, проезд туда закрыт.

Впрочем, в связи с последними событиями в соседнем Волгограде, антитеррористические мероприятия проводятся по всей стране, не только в Саратове. Этой проблемой также обеспокоены и сами жители города: сразу после Нового года жильцы одного из домов обратились в полицию с просьбой проверить подозрительный автомобиль, припаркованный у их дома. В результате все они были эвакуированы из своих квартир на ночь глядя, а улица была перекрыта в течение нескольких часов. Однако, к счастью, бомбу не нашли, и вскоре все смогли вернуться домой.

Фото: автора

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga5 января 2014 в 05:53

Хоть бы объявление повесили на остановке. Как люди узнают что остановку перенесли?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна5 января 2014 в 05:54

К сожалению об этом никто не позаботился. Объявления висят только в автобусах и то не во всех. Впрочем, на площади объявление даже повесить некуда)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку