«Поддельный» полицейский разъезжал на «Порше» по Нижнему Новгороду

30 декабря 2013

Профилактическую операцию «Ночной город» провели сотрудники ГИБДД в ночь с 26 на 27 декабря в Нижнем Новгороде. По обыкновению, в ночные рейды инспекторам ДПС приходится задерживать в большинстве своем граждан с признаками наркотического опьянения. Однако в это дежурство дорожная полиция задержала сразу трех граждан с поддельными документами.


Сотрудники Госавтоинспекции выезжают на ночные рейды для того, чтобы стеречь покой граждан. Они пресекают уличные драки, распитие алкогольных напитков и хулиганское поведение ночью, управление транспортом с превышением установленной скорости и проводят проверки подозрительных транспортных средств. 

Так, приблизительно в 23:10 на улице Большая Покровская, у дома № 98 был остановлен «Порше», водитель которого представился инспектору ДПС сотрудником полиции. Однако предъявленное им удостоверение вызвало подозрение у полицейского. При досмотре автомашины, инспектор в присутствии понятых обнаружил два служебных удостоверения сотрудника полиции, выписанных на одно и тоже лицо.

В то же самое время, но уже на улице Ошарская, у дома № 108 25-летний водитель пытался обвести инспектора ДПС вокруг пальца, предъявив водительское удостоверение с явными признаками подделки. Вследствие раскрывшегося обмана был доставлен в отдел полиции.

Ранним утром 27 декабря 2013 года на проспекте Ленина 26-летний водитель предъявил сотруднику ДПС поддельные документы на автомобиль БМВ-750.

После составления необходимой документации граждане были доставлены в отделы полиции города Нижнего Новгорода.

Урожай «травки» собрали инспекторы ДПС на дорогах Нижнего за время проведения прошлой операции «Ночной город». Пятеро задержанных с обнаруженными у них подозрительными веществами доставлены в полицию для выяснения всех фактов происшедшего.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна30 декабря 2013 в 05:20

за предоставление поддельных документов сколько им впаяют?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова1 января 2014 в 16:07

согласно ч.3 ст.327 УК РФ ...Использование заведомо подложного документа аказание за такое действие предусматривает штраф в размере 80 000 рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку