Михаэль Шумахер находится в коме после травмы головы

30 декабря 2013Михаэль Шумахер находится в коме после травмы головы

Семикратный чемпион мира по автогонкам в классе Формула-1 Михаэль Шумахер находится в критическом состоянии. Гонщик получил травму головы, катаясь на горных лыжах во Французских Альпах на курорте Мерибель.

Инцидент произошел в воскресенье, 29 декабря 2013 года, в 11:07 по местному времени. Шумахер упал на участке между двумя горнолыжными трассами разной категории сложности, Chamois и Doe. Несмотря на то, что гонщик был в шлеме, при падении он получил травму головы. Спасатели, прибывшие в 11:15, эвакуировали Михаэля со склона. В 11:53 гонщик был доставлен в госпиталь в Мутье, а в 12:45 переведён в клинику города Гренобль.


В силу профессии Михаэлю Шумахеру не раз приходилось получать травмы. В 1999 году он попал в серьёзную аварию на трассе Формулы-1 в Сильверстоуне, сломав ногу, а позже, в период перерыва в карьере автогонщика, Михаэль травмировал шею, участвуя в мотогонках. Но он никогда не сдавался. Присоединяемся к многочисленным пожеланиям Михаэлю скорейшего выздоровления и надеемся на лучшее.

Предварительные данные говорили о том, что падение вызвано «технической ошибкой», а травма, полученная Шумахером, оценивалось как «не слишком серьёзная». Сообщалось также, что при транспортировке в вертолёте гонщик находился в шоковом состоянии, но был в сознании. Однако позже его состояние ухудшилось - поздно вечером 29 декабря Михаэль Шумахер впал в кому. 44-летнему автогонщику потребовалось срочное хирургическое вмешательство, врачи диагностировали у него кровоизлияние в мозг. По состоянию на ночь с 29 на 30 декабря, представители госпиталя в Гренобле сообщали, что идёт нейрохирургическая операция, пишет f1news.ru. Сейчас медики оценивают состояние семикратного чемпиона мира как критическое.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar30 декабря 2013 в 03:13

Миша, держись! Легенда автоспорта не может уйти из жизни вот так. Когда Джеки Стюарт говорил о том, что скоро в Ф1 начнётся полоса аварий и смертей, он говорил о гонке, а тут горные лыжи...

4
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 830 декабря 2013 в 03:15

Честно говоря, когда прочитала заголовок, подумала, что он травму на гонках получил, а тут нелепость какая-то.

-2
  • Ответить
аватар пользователя: ☜ Gradimir  ™ ☞
Дёмин Слава30 декабря 2013 в 03:48

Живи!!Не умирай!!!Ты легенда, многие если не все за тебя, ты только держись!!!

6
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok30 декабря 2013 в 05:29

Как-то даже мысль допустить страшно, что он может не жить. Ну честно. Всё хорошо будет. В Новом году всё будет лучше. Верим и надеемся.

2
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb30 декабря 2013 в 09:26

Если бог даст. А так, шансов мало, да практически нет. Как правило после кровоизлияния - алес. Аналог гемморагического инсульта.
Да, "веселый" выдается НГ. Тут еще эти вахабиты с терактами. Уроды. Че не живется?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Марат Азбуханов
Marat Maradzhi30 декабря 2013 в 14:10

((

0
  • Ответить
Прикрепить картинку