Пешеходные переходы сделают заметнее для водителей

26 декабря 2013

Новые стандарты дорожной безопасности в России вступят в силу 28 февраля 2014 года. Изменения, которые нас ожидают с начала весны приближающегося года, важны как для автомобилистов, так и для пешеходов, ведь речь в них идет о так называемых «зебрах». Теперь наземные пешеходные переходы решили сделать более заметными.


Поможет новая разметка только в теплое время года или же в случае, если наши дороги зимой будут своевременно чистить от снега.

Согласно информации официального сайта Госавтоинспекции МВД России, планируется, что пешеходные переходы получат разметку бело-желтого цвета («просветы» дороги заменены на полосы желтого цвета). Также «зебры» могут оборудоваться искусственными неровностями, дорожными ограждениями, светофорной сигнализацией с использованием кнопки включения зеленого сигнала для пешеходов, а также дорожными знаками на щитах желто-зеленого цвета.

Представители ГИБДД уверены, что бело-желтая «зебра» будет гораздо заметнее для водителей и поможет лучше ориентироваться в условиях плохой видимости и при недостаточном уровне освещения. Проблема плохой видимости на дорогах волнует не только представителей Госавтоинспекции, но и чиновников: недавно они предложили штрафовать пешеходов за отсутствие светоотражающих элементов в темное время суток.

Фото: rosavtodor.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: evdubkov
evdubkov26 декабря 2013 в 06:16

И главное чтоб не стиралась через пару недель. А то не успели открыть развязку на Тещином языке, так уже новой разметки как и не было.

0
  • Ответить
аватар пользователя: neoswand
neoswand26 декабря 2013 в 06:54

еще бы пешеходов научить по пешеходу переходить

3
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok26 декабря 2013 в 08:31

как солнечно станет на дорогах, если такие штуки жёлтые правда нарисуют... и снег будут на дорогах чистить.

0
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун26 декабря 2013 в 12:21

от сука улучшатели... разметку нормальную делайте, дороги очищайте, освещение сделайте у переходов!

1
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун26 декабря 2013 в 12:22

каким-то уе;?*%нством занимаются, давайте *?лять во все цвета радуги знаки и дорогу красить, тогда будет лучше видно. ААААа, дебилы.

1
  • Ответить
аватар пользователя: super man
super man26 декабря 2013 в 14:53

От обычной зебры то в глазах рябит как ее можно не замечать !! Есть просто категория водителей который красный не замечают и едут о чем про зебры говорить ??

0
  • Ответить
аватар пользователя: Буланова Ирина
Буланова Ирина27 декабря 2013 в 01:52

Лучше бы сделали, как в Минске. За несколько метров от пешеходного перехода поперёк полосы нанесены линии составом, похожим на "шкурку" только очень крупно зернистую. Чем ближе к пешеходному переходу, тем чаще нанесены линии. Как бы ты не отвлёкся, звук и ощущение от пересечения такой линии возвращают внимание на дорогу и ты 100% знаешь, что скоро зебра.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Карен
Карен27 декабря 2013 в 05:14

Пешеходные переходы сделают заметнее для водителей, но тщательно скроют от пешеходов.

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok26 декабря 2013 в 08:32

вы прямо в корень зрите. аж страшно стало.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена26 декабря 2013 в 15:23

Мне тоже кажется, что нормальное освещение решило бы проблему лучше, чем все, что перечислено.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена26 декабря 2013 в 15:26

пешеход идет по пешеходу.. грустно как-то звучит. "не по-человечески"..

0
  • Ответить
аватар пользователя: super man
super man26 декабря 2013 в 18:04

А ты не пешеход или ты там прирос к водительскому сидению )))) Зачастую переходят где попало сами же водители только что вылезшие из за руля !! Но нет у нас культуры ! Ну народ такой пофигисты зато друг друга тыкаем и обсуждать любим !!! ))))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: neoswand
neoswand26 декабря 2013 в 23:53

Когда я без руля то перехожу дорогу в строго отведенных для этого местах и под разрешающий сигнал светофора постоянно следя за дорожной обстановкой и все это из-за того что я водитель и знаю что не всегда есть возможность увидеть пешехода даже на оборудованных пешеходах (банальным попаданием человека в мертвую зону обзора из-за стойки).

З.Ы. в нашей стране ни каких мер по пресечению нарушений пешеходами не предпринимаются, а большая часть аварий с участием пешеходов как раз по их вине.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку