Штрафов на 132 000 рублей выписали сотрудники ГИБДД нижегородским родителям-автомобилистам

23 декабря 2013

Нижегородская Госавтоинспекция провела профилактическую операцию «Труба» по детским перевозкам 21 декабря 2013 года в преддверии зимних школьных каникул.


Уберегите ваших детей от опасности. Соблюдайте правила дорожного движения.

В течение 3 часов в этот день сотрудники ГИБДД останавливали машины на улице Карла Маркса в районе ФОКа «Мещерский» и на бульваре Бетанкура на подъезде к крупным торговым центрам.

За этот столь небольшой промежуток времени инспекторы ДПС выявили 44 нарушения правил перевозки детей. Водители-нарушители поплатились за несоблюдение правил штрафами в 3 000 рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции надеются, что подобная профилактическая работа вынудит многих из родителей-водителей поехать в магазин за детскими удерживающими устройствами. Последние же в свою очередь надеются, что УГИБДД воспользуется своим авторитетом и призовет к содействию магазины товаров для возможности предоставления нижегородским покупателям скидок на эти самые удерживающие устройства. Воздействовать можно не только кнутом, но и пряником. И неизвестно еще, что эффективней. Пока же метод кнута привел к тому, что за несколько часов нижегородские родители-водители лишились средств в общей сумме 132 000 рублей.

Мужчина поджег себя на бензоколонке в Нижнем Новгороде. Он вылил на себя канистру бензина и поджег на глазах у очевидцев.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна23 декабря 2013 в 07:44

да! вы правы! нужно наоборот, содействовать покупке, а не денег отнимать у родителей

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга29 декабря 2013 в 16:46

Выписать то выписали, но как показывает практика, есть умельцы, которые такие штрафы десятками копят

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова1 января 2014 в 16:57

рано или поздно, им придется заплатить по счетам, верно?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова1 января 2014 в 16:59

Госавтоинспекция учреждала в прошлом месяце акцию вспоможения для нижегородцев. В конкретном магазине родители имели возможность приобрести кресла для детей со скидкой. Чем не подспорье?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку