Трамвай № 1 может вернуться на прежний маршрут по Канавинскому мосту

17 декабря 2013Трамвай № 1 может вернуться на прежний маршрут по Канавинскому мосту

Директор департамента транспорта и связи Олег Семечкин по поручению Олега Кондрашова рассмотрит возможность возвращения трамвайного маршрута № 1 по прежнему пути следования.


В настоящее время этот трамвай ходит по Молитовскому мосту. 

Напомним, что раньше трамвай № 1 ходил по Канавинскому мосту до Московского вокзала. Но из-за большой нагрузки на мост трамвайные пути были демонтированы. По словам главы администрации, этот трамвай пользовался у нижегородцев большой популярностью, поскольку соединял верхнюю и нижнюю части города, доходя до вокзала. В том случае, если технические возможности позволят вернуть пути на мост, то маршрут № 1 следует возобновить.

Олег Кондрашов:

- Я всегда был против сокращения трамвайных маршрутов, которые очень ценят горожане. Приоритет должен отдаваться пешеходам, и изменения в городе не должны быть только в угоду водителям автомобилей. Трамвай - это основная часть наших будущих планов по нормализации движения, так как он экологичный и малозатратный.

По словам градоначальника, поставленный вопрос решится до конца этого года.

Не все трамваи пользуются подобной популярностью в Нижнем. К примеру, трамвайный маршрут  № 11 и вовсе «заморозили» до весны. Причиной тому - малый пассажирский поток. Не ездят на нем нижегородцы.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна17 декабря 2013 в 03:46

а на молитовском недостаток случится теперь) круговорот недовольств в природе)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга29 декабря 2013 в 16:37

А что в этом судьбоносного и крутого такого?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку