Подведены первые итоги введения нового регламента по регистрации

16 декабря 2013

Первые итоги введения нового регламента по регистрации транспортных средств подведены: специалисты выяснили, что работа стала вестись более эффективно. Анализ работы регистрационных подразделений после вступления в силу нового Административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним проводила Госавтоинспекция МВД России.

Так, для сравнения брались периоды с 15 октября по 14 ноября 2012 и 2013 годов: оказалось, что количество регистрационных действий в целом по России выросло на 1,7%, что специалисты связывают отчасти с постановкой на учет тех транспортных средств, которые ранее эксплуатировались на транзитных регистрационных знаках, срок действия которых чаще всего являлся истекшим.


Новый регламент сделал процесс удобнее - на 76% возросло количество обращений физических и юридических лиц в соответствующие подразделения других субъектов страны: вне места своей постоянной регистрации.

36% прироста обращающихся показал процесс изменения собственника транспортного средства, а значит, теперь, после вступления в силу нового регламента, эта операция стала более востребованной и удобной для граждан. Почти тот же результат - увеличение на 35% - показало количество выданных (взамен утраченных или похищенных) дубликатов регистрационных знаков, которые были изготовлены соответствующими аккредитованными организациями.

Также эксперты, проводившие анализ, выяснили, что среднее время, которое необходимо для совершения регистрационного действия (в общем по России), весьма заметно сократилось и теперь равняется 65 минутам, при этом непосредственно время от приема заявления до получения готовых документов в среднем составляет всего 45 минут. Не только специалисты, но и автомобилисты, а также сами работники подразделений отметили более эффективную работу при производстве процесса регистрации ТС после вступления в силу нового регламента.

О том, что именно изменилось после вступления в силу нового регламента регистрации транспортных средств, вы также можете прочитать на Carobka.ru.

Фото: probeg.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok16 декабря 2013 в 08:17

Всё что-то новое вводят-вводят, хоть бы результат какой был положительный от всех этих нововведений. Вот завтявляют ворчать вечно, я себя порой старой бабуськой чувствую. Мне, пожалуй, скамейки и семок не хватает))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена16 декабря 2013 в 16:11

Они сделали вывод, что работа ведется эффективнее - вот и положительный результат)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma17 декабря 2013 в 02:43

Ну вон написано, что эти их введения сделали операцию более удобной для граждан, так что можно радоваться. а с другой стороне - на заборе тоже много, что написано. Ну вы знаете.

0
  • Ответить
аватар пользователя: нежное прикосновение зубила

Сурок, там же в цифрах описано, какой именно положительный результат достигнут :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma17 декабря 2013 в 02:43

Они сделали вывод... У народа надо спрашивать напрямую.

0
  • Ответить
аватар пользователя: нежное прикосновение зубила

Тома, скажите честно, вы брат Сурка?! )))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку