Госавтоинспекция проводит акцию «Внимание, переезд!»

11 декабря 2013

В декабре 2013 года по всей России проводится профилактическая акция «Внимание, переезд!». Акция должна послужить снижению аварийности на железнодорожных переездах, где количество аварий только растет, причем по всей стране. Так, в 2013 году в России на железнодорожных переездах произошло 321 ДТП, что на 28% больше, чем в прошлом году. На 8% возросло количество смертей в подобных авариях и на 27% - количество увечий в ДТП по сравнению с 2012 годом.


Дисциплина на переезде - превыше тех 5 минут, которые вы выкроили, проскочив под закрывающимся шлагбаумом. 

Причина столь трагичной ситуации все та же – низкая транспортная дисциплина и халатность водителей, пренебрежение правилами дорожной безопасности. Между тем нарушение ПДД на железнодорожных переездах считается социально опасным нарушением, и в соответствии со ст.12.10 ч.1 КоАП РФ (пересечение железнодорожного пути, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде) предусматривает наказание в виде штрафа 1 000 рублей или лишение права управления на срок от 3 до 6 месяцев. Повторное нарушение данной статьи закона влечет за собой лишение права управления транспортными средствами на срок один год.


В рамках акции водителям раздадут памятки с правилами пересечения железнодорожных путей.

На территории Нижнего Новгорода акция «Внимание, переезд» будет проводиться до 20 декабря 2013 года. В это время на железнодорожных переездах водителям будут вручать листовки-памятки с призывом соблюдать правила движения через железнодорожные пути.

Отметим, что только в нашей области за 11 месяцев 2013 года на сети железнодорожных дорог произошло 5 247 нарушений правил переезда путей. 7 человек пострадали в авариях по причине пренебрежения правилами движения на пересечении железной дороги.

Не так давно дорожная полиция провела еще одну профоперацию под названием «Ночной город». За время проведения полиция в разных районах города задержала несколько человек с наркотиком серо-зеленого цвета растительного происхождения. Задержанные мужчины были доставлены в районные отделы полиции для выяснения всех фактов происшедшего.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна11 декабря 2013 в 04:17

уж и поездов не боятся! совсем уже. действительно, 5 минут погоды не сделают. подожди. что нервы поднимать и себе и машинисту. да еще не известно чем такая поспешность кончиться может

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга16 декабря 2013 в 16:35

Внимание, открой глаза, дурила, переезд! - вот так нужно было называть акцию для наших водителей

0
  • Ответить
Прикрепить картинку