Дорожную технику Ульяновска оснастят системой ГЛОНАСС

10 декабря 2013Дорожную технику Ульяновска оснастят системой ГЛОНАСС

По информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ульяновска, в городе полным ходом идет подключение спецтехники к системе спутникового мониторинга.

В настоящий момент к системе ГЛОНАСС подключено 75 из 153 единиц техники муниципального предприятия «Дорремстрой». С начала периода снегопадов и минусовых температур для предотвращения последствий гололёда было использовано 2500 тонн пескосоляной смеси и 600 тонн жидкого реагента, с улиц, мостов и путепроводов Ульяновска вывезено порядка 3000 тонн снега.


До 20 декабря 2013 года всю дорожную технику Ульяновска оборудуют ГЛОНАСС.

Очистка дорог и тротуаров выполняется комбинированными дорожными машинами и тракторами, а также с помощью ручного труда, обочин – автогрейдерами. Данная техника также привлекается для формирования снежного вала с его последующей погрузкой в самосвалы и вывозом на площадки складирования снежных масс, которые определены в каждом из районов города.

Мэр Ульяновска Марина Беспалова поручила Ильдусу Юсупову до 20 декабря 2013 года завершить оснащение системой ГЛОНАСС всей специализированной техники «Дорремстрой».

Также читайте о том, что в Ульяновской области чистят дороги по мере необходимости. Так, например, в ночь с 6 на 7 декабря на дорогах города работало 67 единиц дорожной техники. Остается надеяться, что после оснащения спутниковой системой спецтехника в городе будет работать лучше, и дороги Ульяновска станут еще чище.

Фото: Пресс-служба администрации города Ульяновска

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sashka73
sashka7310 декабря 2013 в 10:49

Чего за ними следить-то...?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга29 декабря 2013 в 16:14

Ога, чтобы не поперли технику то.. все ведь воруют, ироды!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку