Саратовские полицейские назвали самые опасные маршруты общественного транспорта

7 декабря 2013

На прошедшем вчера брифинге в полицейском главке Саратова и области его участникам рассказали о криминогенной обстановке на маршрутах общественного транспорта. Полицейские сообщили, что с наступлением осенне-зимнего сезона активизировались карманные воры, орудующие в общественном транспорте, и предупредили жителей города об опасности.


В общественном транспорте чаще всего воруют осенью и зимой, так как в это время на всех много одежды и сложнее почувствовать, что кто-то лезет в карман или сумку.  

Также полицейские поделились ценной информацией о том, в каких именно маршрутах общественного транспорта стоит быть внимательнее:

- Наиболее криминогенные маршруты, где чаще всего совершаются преступления данной направленности: автобус - маршруты № 6, 11, 53, 74, 90 и все маршруты автобусов, следующих из Энгельса в Саратов; трамваи - маршруты № 3,9; троллейбусы - маршруты № 4, 5, 10, 15.

Также полицейские отметили, что наибольшая часть преступлений совершается в утреннее и вечернее время. Наиболее распространенным способом совершения карманных краж в общественном транспорте является вытаскивание кошелька при помощи «ширмы» в виде пакета, газеты или одежды, прикрывающей руку, а затем и добычу.


В основном кражи совершаются у дверей, где легче остаться незамеченным и быстро выйти.

Полицейские призывают граждан не оставлять без внимания факты карманных краж и сразу же обращаться в полицию. По данным подразделения, специализирующегося на карманниках, в настоящее время в городе «работают» около 9 человек. В основном это мужчины неприметной внешности или женщины цыганской наружности.

Впрочем, находясь в общественном транспорте, саратовцы рискуют подвергнуться неправомерным действиям не только со стороны воров-карманников, но и самих водителей. Как выяснила одна из последних проверок, водители некоторых автобусов нарушают скоростной режим и не выдают билетов. Кроме того, был выявлен один водитель, страдающий психическим заболеванием.

Фото: turoboz.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga7 декабря 2013 в 04:20

У меня не раз вытаскивали кошелек в 3 трамвае. Ужасно неприятное чувство! Хотя денег там почти не было все-таки не хочется чтобы твои личные вещи попадали неизвестно кому в руки

0
  • Ответить
аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна9 декабря 2013 в 02:34

и у меня таскали. при том тетка даже не зааходила в транспорт. она за мою сумку схватилась, вытащила, тем временем меня толпа входящих оттеснил от выхода. секунды три и она уже отпустила и тикать

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга19 декабря 2013 в 16:52

Вот опять снова-здорово, они не ловят карманников, а предупреждают о месте их дислокации

0
  • Ответить
Прикрепить картинку