В 2014 году начнут сажать за повторную пьяную езду

4 декабря 2013

Государственная Дума Российской Федерации снова обсуждает проблему водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения, причем не в первый раз. Уже давно обсуждалась инициатива введения уголовной ответственности за такое серьезное нарушение правил дорожного движения и, соответственно, наказания в виде лишения не только водительских прав, но и свободы.


Согласно одному из последних предложений, обсуждался срок в виде двух лет заключения, а также материальная ответственность солидного размера.

С речью в поддержку инициативы выступил Вячеслав Лысаков, первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству:

– Мы считаем, что этот закон сыграет профилактическую роль. Одно дело – получить штраф, другое – судимость по уголовной статье, крест на карьере, а то и на жизни: там не только лишение свободы на срок до двух лет, но и большие штрафы.

Для того, чтобы изменения начали действовать, необходимо принять поправки в соответствующих законопроектах. Лысаков отметил, что нововведения должны вступить в силу уже в 2014 году. Отметим, что все предлагаемые нормы относятся также и к тем, кто отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Подробнее о последних предлагаемых инициативах комитета вы также можете прочитать на Carobka.ru.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 84 декабря 2013 в 09:25

Сурово, но зато, может, хоть бояться будут

1
  • Ответить
аватар пользователя: Prometei
Prometei4 декабря 2013 в 10:22

29 ноября останавливает меня полиционер на Ново-Заводской в 9.30 ,и я значит показываю ему документы ,а он ко мне принюхивается ,и говорит =ОТ ВАС ПАХНЕТ СПИРТНЫМ =, (я не пью вообще) ,а у самого лицо красное от довления после вчерашнего ,и такой духан что меня крыть начинает ! Я ему говорю = Это не от меня ,это от вас извините за прямоту = он смутился капельку ,и говорит =Что сильно пахнет ?= говорю= нормально за метр чувствуется ,и вообщем он отдает мои документы ,сам садится в патрульку ,я еще не завел авто,а их уже нет на месте ,что-то он напарнику сказал ,и ниндзи испарились !

4
  • Ответить
аватар пользователя: Prometei
Prometei5 декабря 2013 в 08:42

А я их заснял ,и номер их есть но это не пригодится ,я так думаю !

0
  • Ответить
аватар пользователя: богобоязненный трудоголик

Отлично! Полностью ЗА!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена5 декабря 2013 в 01:47

сурово, но наверное правильно. Некоторым море по колено - такие бояться не будут, но им может лучше и отсидеть, чтобы не отчудили чего на дороге.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена5 декабря 2013 в 01:47

хм, неожиданная, но весьма благополучная развязка )

0
  • Ответить
аватар пользователя: богобоязненный трудоголик

отличная история, спасибо, поржал от души))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 827 февраля 2014 в 01:38

правда смешная история)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Prometei
Prometei6 декабря 2013 в 07:36

Спасибо вам ! Смех ,и хорошее настроение -это лучшее признание того что я написал !

0
  • Ответить
Прикрепить картинку