Полпред Президента РФ в Уральском Федеральном округе обсудил проблемы развития газомоторного топлива в ходе совещания на КАВЗе «Группы ГАЗ»

4 декабря 2013

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских приехал на Курганский автобусный завод с визитом, целью которого было проведение совещания по развитию использования природного газа в качестве автомобильного топлива.


Полпред также осмотрел завод, познакомился с модельным рядом предприятия, понаблюдал за процессом производства автобусов КАВЗ. 

Полномочный представитель Президента и губернатор Курганской области Олег Богомолов ознакомились с  автобусом, работающим на метане - КАВЗом-4238 CNG, прошедшим сертификационные испытания. Данный автобус среднего класса предназначен для работы на пригородных и междугородных маршрутах. Запас хода машины - до 530 километров. Машина комплектуется газовым двигателем Cummins экологического стандарта «Евро-5», механической коробкой передач ZF.

На рабочем совещании по развитию газомоторного транспорта участники в составе Директора Дивизиона «Автобусы» «Группы ГАЗ» Николая Одинцова и Исполнительного директора по развитию проекта CNG корпорации «Русские машины» Петра Золотарева, Олега Богомолова и Игоря Холманского обсуждались такие вопросы, как разработка мер по увеличению к 2020 году уровня использования природного газа в качестве топлива; производство транспортных средств на газовом топливе. Данные меры должны привести к обновлению коммунальной техники и общественного транспорта. Полпред отметил низкую активность обновления парка автобусов, подчеркнув, что основной причиной является неразвитость инфраструктуры газозаправочных станций.

Игорь Холманских:

- Мы проводим совещание на территории Курганского автобусного завода потому, что предприятие уже наладило производство транспорта на газомоторном топливе. Поэтому аппаратом полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе поддержаны предложения губернатора Курганской области о разработке государственной программы субсидирования закупки автомобильной техники, работающей на газомоторном топливе.

Напомним, «Группа ГАЗ», являющаяся официальным Поставщиком Игр Сочи 2014 года в категории «Автобусы», согласно контракту переправила в Сочи 709 экологичных автобусов, работающих на газовом топливе. После окончания Игр машины будут служить городам Санкт-Петербургу и Подмосковью.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна4 декабря 2013 в 04:34

да уж говорят и говорят. ставить заправки пора

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна5 декабря 2013 в 02:23

Не знаю, мне не нравится эта идея перевода автобусов на газ. Но ведь газ надо кому-то продавать, зря они его добывают что ли?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга16 декабря 2013 в 16:46

слушайте... ну это же невозможно читать такие сложные предложения в тексте... я ни словам не поняла!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку