В Москве проведут рейды по выявлению поддельной «незамерзайки»

3 декабря 2013В Москве проведут рейды по выявлению поддельной «незамерзайки»

С наступлением первых холодов одним из самых популярных товаров среди автомобилистов становится так называемая «незамерзайка». Однако, как утверждают эксперты, зачастую торговые точки по продаже этого средства выставляют на продажу товар низкого качества с повышенным содержанием метанола, который опасен для здоровья водителей и пассажиров. В связи с этим в Москве готовятся рейды по местам реализации незамерзающей жидкости.


Недооценивать вред некачественных «незамерзаек» нельзя - постоянное использование жидкости с метанолом может привести к серьезным последствиям для здоровья: у водителя или пассажира может значительно ухудшиться зрение и даже наступить слепота. А при попадании в кровь это вещество может вызвать заболевания самых разных органов. Смертельная доза - всего 15 мл.

В ближайшее время буквально в каждом округе Москвы будут сформированы группы из сотрудников полиции для того, чтобы провести проверку продовольственных точек на качество товара, наличие сертификации и разрешение на торговлю. К профессиональным группам также планируют присоединиться общественные организации и простые водители.

Сказать с уверенностью, что такие меры решат проблему, нельзя. Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров уверен как раз в обратном. По его словам, массовые проверки не помогут искоренить торговлю подделками, ведь спрос, как говорится, порождает предложение, а запретить водителям останавливаться на обочине и покупать жидкость с рук по низкой цене просто невозможно.

Кроме полицейского рейда, 5 декабря 2013 года в Москве пройдет добровольный независимый рейд по выявлению точек продажи контрафакта на московских дорогах. Об этом рассказала пресс-секретарь общественного движения «Рассерженные горожане» Анастасия Борисевич.

Эксперты советуют покупать незамерзающую жидкость в сетевых магазинах. А о том, как правильно выбрать «Незамерзайку», вы можете прочитать на нашем портале.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Таша Евтушевская
Таша Евтушевская3 декабря 2013 в 02:50

Предупрежден - значит вооружен. Если заботит свое здоровье и здоровье близких - покупать "Незамерзайку" на обочине не станешь. Другое дело, что таксистов и водителей газелей вряд ли волнует здоровье их пассажиров.

0
  • Ответить
аватар пользователя: idol
idol3 декабря 2013 в 02:52

Незамерзайку купить недорого можно и в обычном магазине... 200 рублей за 4-хлитровую жидкость - не разоришься.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma3 декабря 2013 в 02:54

Пойду куплю незамерзайку на обочине - отравлю всех недображелателей) Яд по дешевке) Класс) Сразу оптом незамерзайку взять нужно - на случай, если эти точки закрывать начнут.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Арнольд
Арнольд3 декабря 2013 в 03:00

Покупайте незамерзайки от немецкого производителя и не парьтесь. И да, средняя цена незамерзайки в магазине - 200 рублей.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 83 декабря 2013 в 09:50

так они целыми днями сами травятся в своих машинах!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 83 декабря 2013 в 09:51

200 рублей - правда не особо дорого, однако она, слышала, очень быстро расходуется.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку