Все 709 автобусов поставлены «Группой ГАЗ» для обслуживания зимних Игр в Сочи

29 ноября 2013Все 709 автобусов поставлены «Группой ГАЗ» для обслуживания зимних Игр в Сочи

Сегодня руководство «Группы ГАЗ» торжественно передало ключи от последнего, согласно контракту, 709-го автобуса ГОЛАЗ, изготовленного специально для транспортного обслуживания ХХII Олимпийских зимних игр в Сочи.


Последняя партия ГОЛАЗов передана сегодня «Группы ГАЗ» для обслуживания Олимпиады.

На торжественной церемонии присутствовали руководители Московской области: Заместитель Председателя Правительства региона по транспорту Петр Иванов, Министр транспорта Александр Зайцев, Министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Олег Жолобов, а также Вадим Сидоренков, Генеральный директор ГУП МО «Мострансавто» – основного транспортного оператора Олимпиады и Директор дивизиона «Автобусы» «Группы ГАЗ» Николай Одинцов.

Генеральный директор корпорации «Русские машины» Манфред Айбек:

«Контракт на изготовление автобусов для Олимпийских Игр выполнен согласно всем требованиям заказчика. Автобусы ГОЛАЗ надежны, безопасны, с высоким уровнем оснащенности новых модификаций, созданных специально для Олимпиады. Машины обеспечат максимальный комфорт для спортсменов и гостей Олимпийских игр при передвижении».

После завершения своей службы на Олимпийских и Паралимпийских зимних играх, автобусы, изготовленные на Голицынском автобусном заводе силами жителей Подмосковья, вернутся для работы на маршрутах Московской области.

Напомним, что «Группа ГАЗ» является Поставщиком Игр Сочи 2014 года в категории «Автобусы». В рамках контракта для Игр в общей сложности изготовлено 30 автобусов ЛИАЗ, 282 автобуса большого класса ГОЛАЗ-5251 «Вояж», 370 автобусов особо большого класса ГОЛАЗ-6228 «Вояж L», 57 туристических автобусов ГОЛАЗ-52911 «Круиз». По окончании Игр автобусы будут обслуживать маршруты Подмосковья, таким образом, включаясь в программу «Олимпийское наследие». Ликинские ЛИАЗы по окончании Олимпиады будут работать в Санкт-Петербурге.

В скором времени Сочи оживает еще одной поставки городских автобусов от «Группы ГАЗ». Новые «Векторы»
Павловского автобусного завода
будут доставлены в Сочи для обслуживания муниципальных унитарных предприятий. Первая партия машин поступит уже в декабре.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Нонна
Нонна2 декабря 2013 в 03:02

Красота! Такие беленькие автобусики, приятно в них прокатиться наверное!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга16 декабря 2013 в 16:50

Вот это классно - красивые автобусы, жаль что не для всех )) Только для избранных

0
  • Ответить
Прикрепить картинку