«Группа ГАЗ» начала производить «Векторы»

28 ноября 2013

Павловский автобусный завод начал серийное производство новых автобусов «Вектор». Уже в декабре первая партия городских автобусов «Вектор» стоимостью свыше 100 000 000 рублей будут доставлены в Сочи для обслуживания муниципальных унитарных предприятий «Сочиавтотранс» и «Лазаревскоеавтотранс».


«Векторы» предназначены для обслуживания маршрутов с интенсивным пассажиропотоком. Автобусы для городских перевозок вмещает 54 человека. В салоне установлены 23 антивандальных сиденья и одно место для людей с ограниченными возможностями передвижения.

Задняя дверь автобуса двустворчатая, что упрощает посадку пассажиров в самые интенсивные часы перевозок. Место водителя отвечает всем требованиям аргономичности. Кабина водителя оборудована современной приборной панелью, новым рулевым колесом и электронной комбинацией приборов. Салон освещается современными светодиодными линейками, которые обеспечивают различные световые режимы. В качестве дополнительной опции возможна установка подъемника кассетного типа. Машины «Вектор» дополнительно оснащены системой видеонаблюдения, оборудованием ГЛОНАСС, системой безналичной оплаты проезда, а также системой «Говорящий город», которая позволяет слабовидящим и лишенным зрения людям получать на остановках информацию о маршруте движения автобуса и о том, открыты ли его двери для посадки.

Кроме поставок автобусов в Сочи «Группа ГАЗ» заключила контракт с Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга. Согласно контракту, 45 автобусов ЛИАЗ, работающих на природном газе метане, будут отгружены в Питер до конца 2013 года. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна28 ноября 2013 в 10:48

а в родном павлово небось как ходили развалюшки, так и ходят

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна29 ноября 2013 в 00:57

Это такие новые пазики теперь?! Класс, нам бы таких пару десятков, а в Саратове ездят исключительно прошлого века выпуска

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга16 декабря 2013 в 15:53

Небось на импорт производят, у нас же всегда так - лучшее для народа, не нашего народа

0
  • Ответить
Прикрепить картинку