Коварный гололед на дорогах Нижнего

26 ноября 2013

С раннего утра дороги города покрылись тончайшей корочкой льда. Местами идут дожди, оттого дорога не только скользкая, но и мокрая. Такие погодные условия создают определенные риски для водителей, в сосбенности для неопытных автолюбителей и водителей автомобилей, колеса которых до сих пор облачены в летнюю резину. По информации синоптиков обильное выпадение осадков в виде дождя переходящего в снег, порывы ветра до 15-20 метров в секунду, гололедица и снежные заносы, снижение видимости на дорогах всей Нижегородской области ожидается вплоть до 27 ноября 2013 года.


На два дня на дорогах ухудшится видимость.

Для того, чтобы уберечь себя от аварийных ситуаций, следует воздержаться от поездок на личном автотранспорте. При движении особенно тщательно выбирать безопасную скорость, соблюдать дистанцию и интервал, предоставлять преимущество колоннам снегоуборочной техники.

В местах, где осуществляется ручное регулирование движения, неукоснительно руководствоваться жестами регулировщика.

Кроме того, парковать автомашину следует так, чтобы она не мешала работе коммунальной техники.

Пешеходам следует быть особенно осторожными при переходе проезжей части в установленных местах по причине возрастающего тормозного пути автомобилей. При движении в тёмное время суток рекомендуется иметь при себе светоотражатели.

Пользователям общественного транспорта напоминаем, что в Нижнем работает «горячяя телефонная линия» по качеству работы городского пассажирского транспорта. Телефонная линия работает ежедневно и принимает звонки от граждан, которым есть что сказать относительно безопасности и добротности нижегородских маршруток.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна26 ноября 2013 в 05:40

не, ну куда без машины
никуда. я пересаживаться на маршрутки не желаю

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна27 ноября 2013 в 02:36

До нас пока слава богу не дошел снег...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга16 декабря 2013 в 16:55

И в такую погоду еще есть балбесы, которые без шипов ездят

0
  • Ответить
Прикрепить картинку