В Саратовской области автобусы переводят на газ

25 ноября 2013В Саратовской области автобусы переводят на газ

В правительстве Саратовской области прошло совещание по вопросу перевода общественного автотранспорта на газомоторное топливо, в котором приняли участие представители власти, автотранспортных предприятий области, газоснабжающих организаций, а также крупных муниципальных районов области.


Автобусы во многих городах, в том числе в Подмосковье, были переведены на газомоторное топливо еще этим летом. Расходы на топливо и вредные выбросы снизились, а плата за проезд осталась на прежнем уровне.

Собравшиеся обсудили перспективы и возможные пути внедрения в автотранспортную систему области газомоторного топлива. Во-первых, для того чтобы полностью перевести все автобусы на газ, требуется как минимум развитая сеть газозаправочных станций по всему городу. Кроме того, автотранспортным предприятиям необходимо либо переоборудовать свой автопарк для работы на газомоторном топливе либо организовать закупку новых автобусов.

Заместитель председателя правительства области Павел Большеданов:

«Предложения транспортников Саратовской области полностью созвучны в технологическом плане и совпадают с предложением инвесторов. В то же время внедрение проекта должно быть связано с окупаемостью не только инвестиционных вложений ООО «Газпром газомоторное топливо», Газпрома, но и автотранспортных предприятий, а также Правительства области и муниципалитетов в части размещения заправочных станций, и что самое главное – в тарифном регулировании»


В соответствии с распоряжением правительства РФ постепенный переход на газомоторное топливо должен завершиться в течение нескольких лет.

Напомним, перевод автотранспорта на газомоторное топливо - инициатива Владимира Путина. Для реализации проекта на местах решается вопрос о предоставлении субсидий из федерального бюджета. Отразится ли переход общественного автотранспорта на газ на стоимости проезда - пока неизвестно. 

Зато уже сейчас известно что Россия в скором времени может стать импортером бензина. Такой прогноз был сделан в рамках VIII ежегодного международного конгресса Oil Terminal 2013, проходящего в Санкт-Петербурге.

Фото: bashinform.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: jfhga
jfhga25 ноября 2013 в 08:28

По-моему это не самый безопасный вид топлива - баллоны гораздо взрывоопаснее чем баки с бензином, особенно если их заправляют под завязку

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга19 декабря 2013 в 17:08

На газе дешевле чтоли? с чего ето вдруг?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна26 ноября 2013 в 01:53

зато устанавливаются они на крыше!) в недосягаемости

0
  • Ответить
аватар пользователя: jfhga
jfhga26 ноября 2013 в 03:20

Я думаю что если они и на крыше взорвутся - мало не покажется никому. Уже был случай где-то в Волгограде что ли или в Владимире кажется. Пострадали люди

0
  • Ответить
Прикрепить картинку