В Ульяновской области появятся центры придорожного сервиса европейского уровня

22 ноября 2013

На территории Ульяновской области построят центры придорожного сервиса европейского уровня. Такое решение принял и озвучил 21 ноября 2013 года Губернатор Сергей Морозов на встрече с международной экспертной группой по развитию придорожного сервиса. 


Придорожный «Мотель 73» находится в поселке Чердаклы, в 20 километрах от Ульяновской области. Пока это единственная гостиница на трассе «Ульяновск-Димитровград-Самара».

«На сегодняшний день развитие придорожного сервиса в регионе востребовано как никогда. В ближайшие 5-7 лет насыщенность дорог автотранспортом будет только нарастать. Только на особой промышленной зоне будет создано порядка 100 крупных предприятий.Особенно актуально открытие центров придорожного сервиса европейского уровня в преддверии крупнейших международных мероприятий, которые пройдут на территории нашего и близлежащих регионов: чемпионата мира по хоккею с мячом в 2016 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году», - подчеркнул Сергей Морозов.


Мотели подобного типа и уровня разбросаны на трассах России. Именно они спасают водителей и их пассажиров от усталости при многодневных автомобильных переездах.

Губернатор Ульяновской области также рассказал, что по итогам рабочей встречи с представителями Ассоциации компаний придорожного сервиса и туризма в Москве, которая состоялась в октябре 2013 года, эксперты положительно оценили перспективы развития этого направления. Международная экспертная группа работала в регионе в течение недели. В ее состав вошли аналитики в сфере придорожного сервиса, потенциальные арендаторы и представители управляющих компаний. Кроме того, в оценке придорожной ситуации принимали участие представители ведомств, курирующих федеральные трассы. С ними были проведены консультации на предмет расположения площадок, съездов, выездов, примыкания территории. По результатам экспертной сессии определены 12 площадок, наиболее подходящих для размещения многофункциональных комплексов придорожного сервиса, по всем направлениям: южному, северному, западному, восточному. При этом учтены основные трассы – на Москву, Казань и Самару.


Развитие придорожного сервиса в Ульяновской области привлечет в наш регион перспективных инвесторов. Благодаря этому будут созданы новые рабочие места.

Как отметил председатель правления госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, в начале следующего года будут выбраны три пилотных проекта, для которых подготовят концепцию, финансовую модель, включающую объём инвестиций и срок их возврата.

«Многофункциональный комплекс, с одной стороны, обслуживает транспортный поток всех категорий автомобилей, а с другой, представляет собой отдельную структуру жизнеобеспечения тех территорий, где объект находится, для многих он является определенным центром досуга. Кроме того, мы за то, чтобы по максимуму привлекать местных игроков рынка придорожного сервиса. Если есть интересные предложения, мы готовы их рассмотреть», - подчеркнул Президент Ассоциации компаний придорожного сервиса и туризма Денис Арсентьев.

К слову, соглашение о создании в регионе современных объектов придорожного сервиса и туризма подписали 7 октября 2013 года в Мюнхене Губернатор Сергей Морозов, Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «RICONS GmbH» Тея Брокмейер и Президент Ассоциации компаний придорожного сервиса и туризма Денис Арсентьев. Подписание соглашения состоялось в рамках Международной выставки коммерческой недвижимости и инвестиций «Expo Real 2013».

Также читайте о том, что этой зимой на дорогах Ульяновской области будет работать новая техника. Остается надеяться, что новый дизайн грузовых автомобилей и развитие инфраструктуры придорожного сервиса сделают жизнь автолюбителей нашего города приятнее и легче.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sashka73
sashka7325 ноября 2013 в 04:38

Ну молодцы! Для девчонок из соседних сел и правда сколько рабочих мест появится! Нашли чего развивать....

1
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева25 ноября 2013 в 04:39

И не только для девчонок, но и для всех! В области ситуация с трудоустройством напряженная.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга29 декабря 2013 в 16:30

Так уж и европейского? Опять для клиентов мулечка небось

0
  • Ответить
Прикрепить картинку