Главная причина ДТП на железнодорожных переездах - халатность водителей

23 ноября 2013Главная причина ДТП на железнодорожных переездах - халатность водителей

17 автоаварий произошло на Горьковской железной дороге с начала 2013 года. Два человека в этих авариях погибли, 12 - были ранены.


Халатность приводит водителей авто под колеса поездов.

Так называемый «человеческий фактор» становится причиной подобных ДТП. Водители транспортных средств сознательно проезжают под запрещающие показания переездной сигнализации, нарушая тем самым правила дорожного движения. Находятся и такие, кто объезжает закрытые шлагбаумы, а также управляют транспортным средством в нетрезвом виде.

Тем не менее профилактическая работа по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах работниками железнодорожного транспорта. На текущий год на 31 переезде Горьковской железной дороги предусмотрена укладка резино-технических настилов, на 63 переездах - капитальный ремонт, на 2 переездах установят устройства заграждения и автоматическую переездную сигнализацию. Также на 120 переездах предусмотрена асфальтировка подходов и проезжей части предусмотрена. 3 переезда закроют для движения.

Приволжским управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проводятся обязательный ежегодный осмотр железнодорожных переездов, автодорог на подходах к ним, проводятся акции «Внимание, переезд!», регулярно организуются рейды на железнодорожные переезды совместно с работниками ГИБДД и местными администрациями.

Управление Горьковской железной дороги призывает водителей - не пренебрегать собственной безопасностью и соблюдать правила дорожного движения на переездах.

Вниманию водителей Нижнего Новгорода! Улицу Советскую по направлению джижения в сторону площади Ленина  сузят на несколько дней. Неудобства эти вызваны с работами по прокладке газопровода.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Нонна
Нонна23 ноября 2013 в 10:21

А потому что переезды надо закрывать не за полчаса до приближения состава, а хотя бы за 5 минут!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга16 декабря 2013 в 16:57

А ведь еще поезда очень быстрые! Я считаю, надо придумать им нормальные тормоза

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева25 ноября 2013 в 05:17

Халатность не только под колеса поездов может привести....

0
  • Ответить
Прикрепить картинку