ГАЗ - в числе лидеров рейтинга фундаментальной эффективности «Интерфакс-ЭРА»

22 ноября 2013ГАЗ - в числе лидеров рейтинга фундаментальной эффективности «Интерфакс-ЭРА»

ОАО «ГАЗ» (основное юридическое лицо «Группы ГАЗ»)  вошло в десятку лидеров сводного рейтинга фундаментальной эффективности 150 крупнейших холдингов России по результатам за 2012 год, опубликованным эколого-энергетическим рейтинговым агентством «Интерфакс-ЭРА». Этот результат можно назваль лучшим для компаний российского автопрома.


В рейтинге фундаментальной эффективности холдингов России «Интерфакс-ЭРА» присвоил ГАЗу 7 место.  По сравнению с оценкой 2011 года ГАЗ улучшил результат на десять пунктов.

Рейтинг эффективности российских предприятий определялся на основании оценки их производственной деятельности, выручки, численности персонала и потребления энергии. В целом расчеты эколого‑энергетической и технологической эффективности агентство «Интерфакс-ЭРА» выполнило для 4 239 предприятий России и Казахстана, из всей совокупности были отобраны предприятия 150-ти крупнейших компаний реального сектора России. На основании отраслевой и региональной статистики, а также обобщения результатов «прозрачных» предприятий были определены средние для отраслей, регионов и видов деятельности значения энергопотребления, воздействия на среду и производства продукции.

Справка

Весной 2013 года предприятия нижегородской площадки «Группы ГАЗ» получили сертификат соответствия системы экологического менеджмента и менеджмента безопасности здоровья международным стандартам ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007. Стандарт ISO 14001 позволяет создать максимально эффективные механизмы для выявления воздействий на окружающую среду и способы их снижения. Реализация требований OHSAS 18001 сводит к минимуму форс-мажорные ситуации на производстве, сокращает общее количество технологических и технических издержек.

Отметим, «Группа ГАЗ» является крупнейшим отечественным производителем и поставщиком автобусов на рынки России и стран СНГ. Сейчас компания занимается выполнением очередного контракта с Санкт-Петербургом.  До конца года «Группа ГАЗ» поставит в Питер 45 газовых автобусов «Евро-5». Экологически чистый транспорт будет работать на городских маршрутах с интенсивным пассажиропотоком.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Нонна
Нонна22 ноября 2013 в 02:00

Так я не поняла - это экологическая безопасность или производительность в рейтинге оценивалась?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна22 ноября 2013 в 02:03

экологоэнергетическая и технологическая эффективность оценивалась

0
  • Ответить
Прикрепить картинку