«Нижегородпассажиравтотранс» обзаведется экологическими автобусами в 2014 году

19 ноября 2013

Челнинская компания «РариТЭК»  рассмотрит возможность безвозмездного предоставления Нижнему Новгороду от 5 до 7 автобусов, работающих на компримированном газе метане. Также, согласно договоренности между  директором предприятием «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрием Кирсановым и руководством компании «РариТЭК», специализирующейся на  переоборудовании спецтехники и автобусов под газомоторное топливо. 


Автобусы, предоставленные в бесплатное пользование городу, работают на компремированном газе, а значит экологически безопасны.

Директор департамента транспорта и связи Олег Семечкин отметил, что полученные автобусы будут использованы в тестовых испытаниях в 2014 году, которые позволят рассчитать, какую экономию получит бюджет города при условии переведения автобусов на газомоторное топливо. 

Олег Семечкин:

«Голубое топливо» в 2,5 раза дешевле дизельного, а это немаловажно для бюджета предприятия и города. Также не будем забывать, что природный газ по экологии в несколько раз лучше. В 2014 году мы планируем пополнить парк МП „Нижегородпассажиравтотранс“ на 200-250 автобусов. Какие это будут автобусы, с дизельным двигателем или работающие на компримированном газе, покажут испытания», — резюмировал Олег Семечкин.

Увеличение количества транспорта приводит к необходимости дополнительного выделения земель под автопарковки и многоуровневые паркинги. Администрация Нижнего Новгорода определила возможные участки под перспективу строительства многоуровневых парковок в каждом районе города. Схемы районов с нанесенными на карту участками под возможную застройку, доступны для просмотра на нашем портале.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна19 ноября 2013 в 10:27

ура-ура! счастье. я так долго этого ждала. экоавтобусы в нижнем..!хоть бы все 250 автобусов закупили именно на компремированном!!! на ГАЗе такие делают, заправки есть, так что ж еще надо?!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна20 ноября 2013 в 02:29

А то что баллоны с газом могут взорваться - это они не учитывают? Тоже мне борцы за безопасность.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Татьяна Голикова
Татьяна Голикова20 ноября 2013 в 04:25

то-то и оно, что с одной стороны администрация стучит кулаком в грудь и говорит о безопасности пассажиров, а с другой стороны, в том случае, если выгодней окажутся обычные бензинные пыхтелки, то закупят их. забыв о всякой безопасности. а экологический транспорт - это ли не безопасный транспорт для горожан?

если позволите, выходить на пробежку где-то рядом с дорогами невозможно - задыхаешься. воздух пропитан выхлопами. заниматься спортом можно только в парках или на откосах, где ввоздух хоть чуть чище

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валентина Авдеева
Валентина Авдеева25 ноября 2013 в 05:25

А бензин - это тоже не молоко. Огнеопасно. В курсе?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Егорова Ольга
Егорова Ольга19 ноября 2013 в 16:32

Вы с ума сошли? А куда мы бензин девать то будем?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна20 ноября 2013 в 02:30

А газ тоже продавать куда-то надо

1
  • Ответить
Прикрепить картинку