Чипами планируется оснащать стекла, а не номера автомобилей

19 ноября 2013

Распознавать автомобиль по знакам государственной регистрации — вчерашний день. Теперь для этого хотят использовать RFID-чипы. Напомним, ранее предлагалось помещать их как раз в автономера, однако, такая инициатива была признана не эффективной и слишком дорогостоящей. Кстати, идея исходила от нынешнего премьер-министра Дмитрия Медведева. Новое месторасположения чипа, на этот раз предложенное Министерством внутренних дел РФ, более практично: лучше клеить их под стекло машин, - решили в ведомстве.

Такой RFID-чип позволит на расстоянии распознавать машину и оперативно получать информацию о владельце, в том случае, если номер прочитать невозможно. Однако, по мнению специалистов, этот проект уже сейчас имеет некоторые проблемы в исполнении: во-первых, на разработку и реализацию понадобятся многомиллиардные суммы, а также смущает экспертов контроль над размещением чипов под лобовым стеклом.


Сейчас вопрос о радиометках находится на стадии рассмотрения Правительством РФ. Они могут применяться на расстоянии 10-20 метров, помогут бороться против тех нарушителей ПДД, которые специально портят или закрывают автономера, чтобы не попадаться под обозрение камер, избегая таким образом получения штрафов.

В МВД  решили, что использовать знаки государственной регистрации автомобиля не имеет смысла после того, как в силу вступили изменения, позволяющие заказать дубликат в частной фирме. Гораздо дешевле и практичнее будет использование стикера с антенной на лобовом стекле. В полиции также отметили: «Можно, к примеру, выдавать метку водителям при оформлении полиса ОСАГО, сделав размещение чипа под стеклом обязательным условием страхования. В этом случае в метку можно вшить информацию не только о владельце и машине, но и о страховке».

О возможном введении обязательных чипов в машинах Carobka.ru писала ранее, ссылаясь на инициатора проекта, Дмитрия Медведева.

Фото: ayverso.at.ua

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Helga-289
Helga-28919 ноября 2013 в 07:55

А ещё лучше вживлять чип в голову! Тогда подделать/закрыть/замазать/украсть чужой будет нелегко!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st19 ноября 2013 в 09:56

Через месяц уже будет найдена куча способов испоганить этот чип))

0
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка19 ноября 2013 в 11:26

даёшь QR-коды для регистрации ДЕТЕЙ!

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята19 ноября 2013 в 11:52

Смущает сумма расходов. Действительно, нужны эти чипы, на которые необходимы много миллиардные суммы?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Соловей
Соловей Сергей19 ноября 2013 в 15:29

Если госномера уберут совсем, то машины станут безликими и хамству на дороге зелёный свет: видеорегистратор не поможет ((

1
  • Ответить
аватар пользователя: Arc
Arc20 ноября 2013 в 08:35

скажем так: инициативы г-на Медведева всегда имеют "душок" самодурства и легкомыслия. эта просто очередная чушь.

0
  • Ответить
аватар пользователя: шокирующая мохнатка
шокирующая мохнатка19 ноября 2013 в 11:25

и главное - подделать!!! у нас в стране - точно!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Natsio
Дёмин Слава19 ноября 2013 в 12:01

Нужно не нужно а деньжат та надо потыбрить, у нас воруют абсолютно во всех областях, лекарства, армия, дороги, компенсации, строительство, помощь людям в беде, заводы, сочи фигочи вееееееездеееееее, не знаю как такое возможно, обидно и тупо

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена19 ноября 2013 в 15:01

сложно так сказать, по бумаге выходит, что с ними просто будет угнанные машины отследить... но факту как у нас в стране все делается - деньги выделят, до ума не доведут..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена19 ноября 2013 в 14:59

Да, я согласна с тем, что деньги выделяются на такие проекты, чтобы часть из них ушла в необъятные карманы. Это неприкрыто делается по сути.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку